父亲能随便更改房产证上我的名字吗?

我家的一套住房登记在我的名下,土地证和房产证上都是我的名字。最近与父亲关系不和,请问他可以不经过我的同意将两证上的名字更改为他人的吗?他手中有我的户口本、身份证的复印件以及房产证、土地证。之所以有这个担心,是因为这套房原本写着我堂姐的名字,99年的时候,爸爸通过关系,偷偷改换为我的名字了。请懂法律的朋友能够支一下招,万分感谢!!!!

好评回答
    你好!
        不可以!现在规范了,如果改了,是要可以追究房管局、国土局责任的。

    箭***

其他答案

  • 如果你已是成年人,就表示你已经拥有法律所给你的权利(要满18岁)。他人没有通过你的同意就乱动你的合法权是不可以的,是不合法的

    1***

  • 你现在完全可以放心,你父亲不可能再象99年那样再次偷偷的将你的名字改为他人的名字,因为现在房产证、国土证上都是你的名字,如果要变更必须你到场,仅仅只有你的身份证及其复印件是不够的,如若在没有你到场的情况下,你父亲通过关系私自进行了变更,你可以通过法律追究当事人的责任。

    c***

  • 不可以!
    现在国家规定:房产证要更名,必须双方当事人同时到场,方可办理相关手续。光有证件也是没有办法的,如私自更改,要追究相关当事人责任的!

    小***