房屋朝向问题

   我是杭州的,房子在10楼左右,想问下,按这个房屋图纸上的,朝向是房间1好,还是房间2好?(都作房间用,不考虑房间2的阳台)  懂行的行家请详细解答下~`小妹在此谢谢了~`

   我是杭州的,房……
好评回答
    你好:
    ——★1、我认为:(房间2)好。①、窗户朝南,阳光充足;②、位于套房的西南角,俗称:“银角”。③、距离厨、厕较远,下水管路的水流声基本听不见,安静。
    ——★2、至于(房间1)相比稍差。①、大窗朝东,阳光较差;②、位于套房的东北角,冬季受西北风影响,温度低,属于“铜角”③、距离厨、厕较近,下水管路的水流声影响较大,不太安静。
    ——★3、四个角的优劣排序:①、东南角(金角);②、西南角(银角);③、东北角(铜角);④、西北角(铁角)。

    1***