为什么圆柱体积是圆锥体积的3倍

好评回答
    这个没有为什么,是根据计算得出来的。
    利用定积分分别求圆柱的体积和圆锥的体积,就可以发现,圆柱的体积是圆锥的体积的3倍。

    b***

其他答案

  • 纠正一下:圆柱体积是它等地等的高圆锥体积的3倍。这里的圆柱圆锥都是指直圆柱、直圆锥,结论才能成立。

    1***

  • 是的,楼上说得对。可以用水或沙土来做实验,验证圆柱
    体积是圆锥体积的3倍。做法如下:
    1。先做一个圆锥形容器;
    2。另做一个和圆锥体形等底等高的圆柱形容器;
    3。在圆锥形容器里装满水或沙土,再倒入圆柱形容器里,
    倒三次正好装满。
    所以,从这个实验看出:圆锥的体积等于和它等底等高
    的圆柱体体积的三分之一;圆柱体体积等于底面积乘以         高,而圆锥体体积等于底面积乘以高的三分之一.
    因此说,圆柱体体积是圆锥体体积的3倍。

    1***

  • 小学里好像是用水来做演示的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    M***