怎么判定银圆

我有个袁大头,民国三年的,真假不知.
它背后有一个很浅的戳记,当时一起买的还有另外两个,另两个都生锈了可这个还是很好的...
我记得当初买这个时好象和另两个价钱不一样...

我怎么断定它的真假呢?
市价有多少了?

好评回答
      将银币在一块试金石上擦拭几次,直至出现道道银白色的擦痕,然后在擦痕上滴入盐酸和硝酸。这时,如果是真币,擦痕上的混合液体呈乳白色,伪币则呈无色透明状。如果银币含银量不足,盐酸和硝酸的混合液体也呈现乳白色,但不够浓郁。含银量越少,其浓郁度就越低。
       1。 比重量 真币一般足重,就算是经过流通后期的磨损,重量也基本不会低于25克。假币不足重,一般情况下都会偏轻,内行的人手上掂一掂就可以感觉出来;但是不足重并不代表一定是偏轻。目前市场上一些假冒的也有个别偏重,原因在于伪币的形状加大加厚,是工艺不精的缘故。
      针对银币,收藏者不要以为越重就是越好的,应该从多方入手观察。 2。 色泽和包浆 首先讲讲包浆。 如果经常看一些收藏节目或是去古玩市场一定会听到包浆这个词。包浆俗称“传世古”,指金属表面由于氧化、锈蚀以及汗液的作用,随时间的推移自然形成的一层化合物,有黑古铜等多种色泽,看上去使器物有一种自然的陈旧感。
      可以这么说,包浆是在时间的磨石上,被岁月的流逝运动慢慢打磨出来的,那层微弱的光面异常含蓄,若不仔细观察就很难分辨得出来。 藏品经过很长时间的把玩,才有可能产生包浆。但是,收藏者也要注意:一些老的木质家具上也有可能产生包浆。有些作伪者常用漆蜡色做假,甚至用皮鞋油使劲地擦揩。
       再讲色泽。 真币一般其色润泽柔白、文图精确。假币多色泽浑暗,或是偏深偏黑。 3。 发音 伪币音尖,特别是现在的伪造者借用电脑制版,以合金材质冒充银子,其色、文图几可乱真,但终因不是银,其发音尖长,内行人一辨别就知真伪。所以您也可以从声音的区别上加以判断。

    一***

其他答案

  • 银币生锈?怎么会呢。保存不好也就变暗,不会生锈。吹的方法,因人而异,不好把握。有条件的话,可以用比重仪测一下,这个仪器现在好像也不好找了。

    w***

  • 大拇指和食指指甲捏住,千万不要碰到肉,吹一吹,连忙放耳边,有清脆的“嗡嗡”声。不知道是否科学。
    可能凡是银的都有这种声音,不过,估计不会有人用真的银子仿造吧?

    桂***