我妈吃中药胃难受,有没有什么好办法解决?

我妈脑梗塞恢复期,已经半年了,才吃过十几服中药,
因为有胃溃疡,吃药刺激难受,结果就不吃了。可是我听说很多人都是吃中药吃好的。她现在恢复极慢,我还是希望她再吃中药。有没有好方法能缓解她为受刺激的问题呢?请各位朋友支个招吧。

好评回答
    您母亲所服用的中药可能含有活血药物,对胃有一定的刺激性,可以选在餐后服药,同时把她的反应讲给医生听,请医生调整药物处方,加入一些调护脾胃的中药,这样效果会更好的。

    1***

其他答案

  • 喝中药前要先吃饱肚子!等饱了再喝,喝完不要躺着,多休息!

    1***

  • 可先和一点温白米粥试一试(要稠一些)。或到中医院让医生看一下能否拔罐。我有朋友的母亲戴了一年的505神功元气袋,治好了老胃病(原先自20岁左右就不能吃硬的、凉的,一吃就胃痛,也服用了很多药,没太见效),每个人都有个体差异,用同一种药不一定人人都见效。您试试看吧。愿早日恢复!

    1***

  • 中药可以饭后吃,但是要在饭后30-50分钟服药,首先让你的胃充分的吧你刚才吃进的食物消化一下,形成一个保护层,再吃中药。也可能你母亲吃的中药了酸性成分多了一点。

    蓝***

  • 圆白菜中含有某种“溃疡愈合因子”,对溃疡有着很好的治疗作用,能加速创面愈合,是胃溃疡患者的有效食品;

  •  最好不要喝牛奶,奶和中药的成份有些可能有反应,胃部有病的人,喝中药前最好吃一点饭,如馒头、面包,以免药剂刺激胃,还可以试试少喝勤喝,还可以考虑先养好医治胃病。祝愿早日康复。

    1***

  • 中药一定要空腹喝才有效果!中药大都是中性的,如果有刺激性的中药,大夫在引用前会有交代!
    最好用盐热敷胃部!(方法:将盐至于铁锅中炒热,灌于布袋中,放于胃部热敷——此为老中医的偏方)

    1***

  • 喝中药前喝点牛奶

    老***