父亲去年因肺癌过世

父亲去年因肺癌过世,但一年来我总梦到父亲病重期间的样子及事情,从佛法的角度怎样看?

好评回答
    阿弥陀佛
    从佛法的角度看,万法唯心,仁者的梦也是唯心,依地藏经而言,梦见亲人是应该设法超度的,不过经常梦见,也是仁者思念过度,而这种思念过度在内心深处可能暗含有一种负疚感,所以仁者除了超度,还可以忏悔就好了,这也是常见的佛法。
    仁者也不必沉浸在其中,佛说过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得,何况梦境呢。

    常***

其他答案

  • 你很爱你的父亲,所以你会总想着父亲。梦见父亲病重的样子,你应该更加珍惜今天的生活。
                    一个老姐姐

    热***

  • 超度一下!!!

    1***

  • 恕直言,父亲所落为恶道,希望你能帮助他。你可为父亲诵《阿弥陀佛》、《地藏经》、《观世音菩萨普门品》等,并为常念阿弥陀佛,这些功德全部回向老人家,愿他早日脱离恶道。
    阿弥陀佛

    1***