爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
孩子撒谎背后是什么心理原因

孩子心理问题

我的孩子今年13岁了,总是撒谎,还偷家里的钱,也打过了也骂过了但就是不起作用,有哪位专家可以告诉我该怎么办,是不是他心理有问题?

全部答案(共5个回答)

• 我觉得应该在站孩子的立场来看待这件事情,每个小孩犯错都有自已的原因.因为这些原因不被认同与接受就会被判定是犯错。他明知道偷钱会被有可能被批评,但是什么原因引起他非要这么做不可呢?
    心理早熟的孩子其实对于父母的大道理都认同,但是总会觉得大人只会满口大道理并且认为自已已经长大了有能力做自已想要作的事情了。青少年正值叛逆期,犯点小错也是经常有的,如果不引起关注可能会造成麻烦.
    有时间应该多与孩子沟通...

查看全部>>

我觉得应该在站孩子的立场来看待这件事情,每个小孩犯错都有自已的原因.因为这些原因不被认同与接受就会被判定是犯错。他明知道偷钱会被有可能被批评,但是什么原因引起他非要这么做不可呢?
    心理早熟的孩子其实对于父母的大道理都认同,但是总会觉得大人只会满口大道理并且认为自已已经长大了有能力做自已想要作的事情了。青少年正值叛逆期,犯点小错也是经常有的,如果不引起关注可能会造成麻烦.
    有时间应该多与孩子沟通,多多了解他们的想法,适当地对他进行正确的引导.
    -阿步小屋 | 2009-03-06 21:33:50 687 404 评论
    0/300
  • 每周抽出一定的时间偷偷(不要让老公和自己的孩子知道)跟孩子一起玩玩吧,给他权力选择怎么去玩,你必须和他有了真正共同的生活(兴趣)才能教育和培养他,同时,把他真正作为家庭中的一员,不要认为他是个孩子。
    1592969572 | 2009-03-05 15:25:20 674 407 评论
    0/300
  • 打骂不是解决问题的办法。
    TA的这些行为应该说和你的教育是分不开的。
    TA撒谎,估计是因为做了错事说真话会受到
    惩罚,所以TA只有选择撒谎了。
    先坐下来好好TA沟通,听听TA心里的真实想法。
    不要再打孩子,TA也需要尊重。
    sophia | 2009-03-04 19:21:08 671 407 评论
    0/300
  • 正常的哦
    不要打骂,打骂只能带来屈辱和自卑。告诉他/她什么是对的什么是错的,有时候他/她可能没意识到问题的严重,还有,当着孩子的面在人前多夸自家孩子。
    多带她/他出去,接触些积极的事物
    (我不是专家,但我曾经是个撒谎还偷家里钱的孩子。我都没意识到那是偷。而撒谎只是把我想象中的东西说得出来。)
    plutomoon | 2009-03-04 19:06:42 688 404 评论
    0/300
  • 你说的情况真和我这里的一个人一样.他是一个女生.也总偷家的钱,打,骂都不起作用,用上海话就是---这个小孩子已经打皮特了.另外她在外面轧道轧坏了.爸爸妈妈打死了都没有效果).
    因还没有成年,是不能够抓进牢的.不过,她是再也好不了了.现在甚至连家也不回了.
    我想,等她到了18岁,真就会被抓去关的.
    所以,大人一定要时刻注意自己的孩子的一举一动.千万别让他学坏了.
    有的小孩子就是报着"破罐子破...

查看全部>>

你说的情况真和我这里的一个人一样.他是一个女生.也总偷家的钱,打,骂都不起作用,用上海话就是---这个小孩子已经打皮特了.另外她在外面轧道轧坏了.爸爸妈妈打死了都没有效果).
    因还没有成年,是不能够抓进牢的.不过,她是再也好不了了.现在甚至连家也不回了.
    我想,等她到了18岁,真就会被抓去关的.
    所以,大人一定要时刻注意自己的孩子的一举一动.千万别让他学坏了.
    有的小孩子就是报着"破罐子破摔"的心理.不想学好了,大人要警惕呀!!!
    最终还是要靠孩子自己才可以呀!!!
    大人又不会管自己孩子一辈子的.还不是要靠自己约束自己吗???
    补充一句我也不是什么专家哦!!!^-^
    电脑夼KUANG死机 | 2009-03-04 19:06:17 685 404 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题