关于供养直系亲属的问题。

假如员工的父亲有工作或有退休金,母亲无工作且年满55周岁,请问母亲列为该员工的供养直系亲属吗?

哪位懂政策的老师给解答一下,多谢了!

好评回答
    这种情况是不能列为员工的供养直系亲属的,该员工的母亲如果先与他的父亲去世,应当去其父亲所在单位领取丧葬补助费。

    ****

其他答案

  • 因工死亡职工供养亲属范围规定

    (2003年9月18日经劳动和社会保障部第5次部务会议通过,自2004年1月1日起施行)
    第一条 为明确因工死亡职工供养亲属范围,根据《工伤保险条例》第三十七条第一款第二项的授权,制定本规定。
    第二条 本规定所称因工死亡职工供养亲属,是指该职工的配偶、子女、父母、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女、兄弟姐妹。
    本规定所称子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有抚养关系的继子女,其中,婚生子女、非婚生子女包括遗腹子女;
    本规定所称父母,包括生父母、养父母和有抚养关系的继父母;
    本规定所称兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有抚养关系的继兄弟姐妹。
    这是工伤的,至于你所说的那一方面,我真的不清楚,估计应该是通用的吧。
    希望对你有所帮助。

    z***

  • 父亲有工作或有退休金, 母亲是不能列为该员工的供养直系亲属,你可到问法网看下,那里有在线免费律师。

    1***

  • 你好! 这位朋友: 员工的父亲有工作或有退休金, 母亲是不能列为该员工的供养直系亲属的, 只能是他的直系亲属但不属于他供养, 应是父亲的供养直系亲属。假如母亲去世,可在父亲单位领取本企业上年平均工资的1/2作为丧葬补助费。你又问到:假如其父先于其母去世,那其母可列为该员工的供养直系亲属,其母去世时可在该员工单位享受有关待遇。希望我的回答对你有所帮助!祝你一切顺利!

    慢***

  • 在这种情况下,父亲去世后,母亲在父亲单位按月领取抚恤金。我们这里好像现在是近三百
    这种情况下,母亲去世丧葬补助费等都是在父亲的单位领取。

    柳***

  • 母亲列为该员工的供养直系亲属

    无***