爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

救救我 救我

尊敬的无尘剑先生:
             你好!我知道你很厉害的,求求你救救我吧。我已经快不行了。我几近变态。你告诉我还有选择吗。我社交恐惧在家已经两年了。我试过任何我可以做到的办法,在网上做咨询。一个人到昆明找了一个心理咨询师,治疗了将近两个月。到医院买了很贵的治疗恐惧焦虑的药,都没有用,而且越治越严重。我都快疯了,焦虑变本加利。而且总是出现些荒唐的思想。我现在与这个世界为敌因为所有的人都冷漠。他们都仇视我,我知道一定是我先仇视别人,可是我是不得以的,我不断的涌现出别人怎么以为我并且身体不由自主的紧张。然后我密切注视着周围的情况,别人做出任何反映都会是对我的伤害。我已经承受不了。这一切都没有什么。我可以忍受,可以等待。可是我的病,让我觉得我与这个世界的隔离,让我觉得我会把集中窗给他人,让我觉得我周围的人都在注意着我,他们做任何事情都是针对我。然后我常常躲在家里,为了做心理训练我这断时间没有出门。这让我更明显感觉到了,我把我的病灾带到了我的家里,我觉得我家的房子老是悬在半空中的,是因为它被我的想象不断暴露,持续的不断,让我感觉到焦虑,然后我放开一切,为了我的病我就让它暴露个够。你知道我走在大街上嫌什么吗,像过街老鼠,恐惧不断不断的侵袭我,让我不知所措。我抛开这一切的去暴露我努力了。可是现在我不怕暴露了。可是恐惧还是一阵一阵袭来,我不断的去暴露,不断的恐惧。我还能怎么办,也许这比以前好多了,我应该高兴。可是我的信心在哪里,你知道在我的周围发生了什么,我家的一切都因为我的原因不断的霉。不断的倒霉。所有的一切都因为我的存在而不幸。我家网吧电脑被盗光,我弟弟开的车没有生意可做 。也许这些不算什么如果我是正常的,我会对我爸妈说你们不要难过,我将来赚回来给你们。可是我的情况是什么,我不断的恐惧并把我的家庭置于恐惧中,你知道这个世界是什么别人没天都正常的看着你笑着,而我每时每刻都在紧张中。你能感觉到我的恐惧吗,你可以想象到我的心理会不平衡吗。不只是平衡,我恨这个世界,我恨在我恐惧的时候别人大声的家上朗笑。我讨厌别人用奇怪的眼光盯着我。我讨厌我在说话的时候结结巴巴,像是做了亏心事。我讨厌不断袭来的恐惧让我不知所措,让我像过街老鼠。我讨厌别人对我的反应做出藐视和怀疑回应。我讨厌自己连自己的真心思想都不敢表达。我想我已经无可救药了。当然我最讨厌我我这颗灾星把灾难带到了我家。
皮*** | 2005-06-02 20:07:08

全部答案(共7个回答)

• 国家的栋梁,就是你了
    w*** | 2005-06-16 16:33:34 11 10 评论
    0/300
  • 首先,不是你的错,包括你所说的家庭的不幸;其次,别人不会仇视你,你对别人也没有企图;最后,要相信自己:我努力了,因为我爱这个世界,爱所有的人。

相信你,会把自己调整好的。大家都会相信的。祝福你
    m*** | 2005-06-13 15:01:44 27 8 评论
    0/300
  • 我不知道你说的那位先生是谁,也许是位你很信得过的老朋友
    正如前面有位朋友说的,学会感恩
    没有人一定要为你提供这样的那样的服务,虽然他们是在努力地赚钱讨生活,但是他们也可以不做这个,也可以拒绝给你服务,大不了不做这个工作,所以每个为你提供了某种好处的、便利的你都应该感恩的,我每次买完东西,只要有服务员帮我打包,我就肯定会对他/她说声谢谢,或者对超市的收银员也说声谢谢
    因为你说声谢谢,他/她就会感到很...

查看全部>>

我不知道你说的那位先生是谁,也许是位你很信得过的老朋友
    正如前面有位朋友说的,学会感恩
    没有人一定要为你提供这样的那样的服务,虽然他们是在努力地赚钱讨生活,但是他们也可以不做这个,也可以拒绝给你服务,大不了不做这个工作,所以每个为你提供了某种好处的、便利的你都应该感恩的,我每次买完东西,只要有服务员帮我打包,我就肯定会对他/她说声谢谢,或者对超市的收银员也说声谢谢
    因为你说声谢谢,他/她就会感到很高兴,就会面带笑容继续为下一位顾客服务,跟微笑服务的公交车司机一样,把好心情带给每个坐车的人,这样得到微笑的那位朋友也会跟高兴,呵呵,服务态度那么好,然后他/她就会把好心情带给他/她的家人、朋友、同事……
    你说这样下去的话,这个世界是不是会越来越美好呢?
    虽然是有点蠢啊,因为根本就不是每个人都这么想的,就像你现在的状况,你害怕别人,你拒绝别人,你怕别人会给你带来伤害,你自己也会给别人带去痛苦,但是只要大家都能尽力地像我说的那样做,那我想这个世界还是会越来越美好的
    ……
    感谢周围的人吧,他们的对你的耻笑也是财富,这些让人不快的因素可以让人变得坚强的,我相信可以的,绝对,很多人都是这么想的,不信吗?我是相信的,所以我并不会害怕同伴异样的眼光看着我在大街上把一个可乐罐从地上捡起来放进垃圾箱,我也不会害怕在地铁站大声地告诉那两个对一个乞丐大声呵斥的工作人员对他态度好点……
    生活是多么美好啊!~每天早上起来唱首歌好吗?有人说这个是心理暗示,我会照着做,一天的心情就是那么的好,一个每天早上在卫生间里唱歌的人就是快乐地生活着的,他感恩这个世界,他会尽自己的最大努力去让这个世界更加美好……
    ……
    谢谢,希望对你有用,我想我也可以跟前面的那位朋友一样给你我的 ,阿能
    邮箱是:bearsam@ 
    快乐起来吧!~
    为了这个世界更加美好,自己更加快乐!!~~
    生活是多么美好啊!!~~
    ……
    阿*** | 2005-06-06 19:09:10 39 4 评论
    0/300
  • 忘记这件事,

很自然地忘记
    放*** | 2005-06-06 08:29:23 14 11 评论
    0/300
  • 你每天去做一件好事,或行善事。
    学会感谢你身边的人,尝试着做一些力所能及的好人好事,那会让你更快乐起来的!
    大家会喜欢您的。
    游*** | 2005-06-05 10:47:58 27 7 评论
    0/300
  • 如果有兴趣,请与我联系。
    我不是什么专家,但是听你的经历,
    我想我可以帮你。

a*** | 2005-06-03 08:57:38 10 10 评论
    0/300
  • 我不知道你怎么会出现这样的状况,听起来有点糟糕.我觉得恐惧和焦虑没有人都会有,我也经常会,甚至是没来由的,但是经过自我调节很快就会好起来.问题还是在于自己吧
    要有一颗感恩的心,学会感谢你身边的人,尝试着做一些力所能及的好人好事,那会让你更快乐,真的

去*** | 2005-06-03 01:48:12 43 5 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):