vba代码-不打开文件查找指定文件指定内容

指定文件(也就是数据源文件)是epc-co-0134 2009.03.02.xls,注意中间有个空格。汇总文件里有宏,需要实现的功能是:
1、不打开指定文件,就能选中文件"中文总计"表里的A1:A20范围;
2、在A1:A20内进行如下操作
   dim target as  range
   for each target in range("a1:a20")
   if  lue="放线" then
   检测此行最后一个非空单元格并返回此单元格的地址(J4)这段代码也不会写
   if  lue="扫线" then
   返回焊接行的最后一个非空单元格的地址(J5)

   类似的,挖沟,J6
           焊接,J7,J8
   可否用一个循环来完成查找各工序的最后一个非空单元格的值?

补充:epc-co-0134 2009.03.02.xls这样的文件有很多,而且文件名是递增的。比如
epc-co-0135 2009.03.03.xls
epc-co-0136 2009.03.04.xls
epc-co-0137 2009.03.05.xls
等等。
    我要实现的工作是在A1:A30范围内查找每个工序的累计值,然后赋给另一个excel文件,也就是跨工作表引用。

    上面说的是方法一,另外,我在网上找了找,也可以用application.worksheetfunction.vlookup来实现查找各个“工序”的功能。但老提示不能返回vlookup的属性。
请VBA高手指导,提供以上两种方法的代码。

指定文件(也就是数据……
好评回答
    不知道你的具体情况是怎样的,假定在C:根目录有
    epc-co-0135 2009.03.02.xls
    epc-co-0135 2009.03.03.xls
    epc-co-0136 2009.03.04.xls
    epc-co-0137 2009.03.05.xls
    这样四个文件,则请看附件。

    o***