爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我该怎么办???

我小时侯经常被人欺负,长大后老是怕被人欺负,不知道遇到欺负人的人时是反抗好还是不反抗好.因为我本身胆小怕事,老害怕碰到个疯子欺负我,我一旦反抗他会杀了我,我该怎么办啊???
g*** | 2009-03-01 17:13:26

好评回答

一*** |2009-03-01 17:21:06 567 317 评论
你这是心理作用,自己吓唬自己,人生在世,谁没有被人欺负过,可是长大后,我们都应该用平常心来看待一切,你说是吧!遇到别人欺负你,那要看是什么事情,若是自己有理,而无缘无故被人欺负,那当然不能让啦!若遇见的是疯子,那你又何必跟一个疯子一般见识呢?当然是置之不理啦!这位朋友,你还是自己调整好心态啊!不要老是自己吓唬自己啦!祝你好运啊!
0/300

其他答案(共6个回答)

• 找些好兄弟,以防备用!
    1*** | 2009-03-11 09:57:29 536 325 评论
    0/300
  • 关于被人欺负~

没有啦~

他们和你想的也是一样的,也怕被你欺负~!

所以, 别想这些,还不如把时间用来关心他们~这样,你就不会害怕他们欺负你了~你因为想要关心他们,爱他们,你变得不但不怕他们反而更加的期待和他们在一起~!

关于疯子的问题,这个是个特殊的情况~你如果是比喻得到话~如果不是的话,已经到了怕人到这种地步,觉得他们像疯子一样的话~那还是不要那样想,一切由心所想~
    ...

查看全部>>

关于被人欺负~

没有啦~

他们和你想的也是一样的,也怕被你欺负~!

所以, 别想这些,还不如把时间用来关心他们~这样,你就不会害怕他们欺负你了~你因为想要关心他们,爱他们,你变得不但不怕他们反而更加的期待和他们在一起~!

关于疯子的问题,这个是个特殊的情况~你如果是比喻得到话~如果不是的话,已经到了怕人到这种地步,觉得他们像疯子一样的话~那还是不要那样想,一切由心所想~

西西西,真的很理解你哈,其实这个世界有很多的人的确是不是那么的完美,这个世界就不是天堂,所以经常常人做的事情甚至比疯子做的事情还夸张还疯狂,不过你原谅他们,理解他们啦,或许他们也是为了保护自己才那样做的,他们每天也在想你会不会欺负他!

人们都变成关心别人,爱别人,就不会有这样的问题了!

推荐你看《卡耐基》全集!

特别是《人性的优点》《人性的弱点》这是关于如何彻底的解决你的烦恼,和如何与人沟通相处的。

还有就是《了凡四训》这本书是讲关于如何自己创造改变自己的命运的。以及人为什么命运会有区别的。这本书也会对你有很大的帮助的。

都是一些特别特别薄的书,很快就看完了,简单,易懂!最重要有你要的答案哦!全都在里面!命运从此完全会改变!彻底的蜕变!

另外,如果你还是有问题或者烦恼,你可以把你的QQ告诉我,我加你~!晚安啦~!
    小*** | 2009-03-11 01:32:30 564 319 评论
    0/300
  • 正当防卫,该出手的时候就出手.
    1*** | 2009-03-10 23:04:36 537 325 评论
    0/300
  • 小时候的成长经历对人的一生成长都有影响!何况你受到的是伤害!被伤害之后的疼痛是可以忍受的,但是随之而来的恐惧、无助却难以消失,尤其是无能感在一次次的受伤之后越发强烈。难以虽然我不明确你受到是谁的伤害和怎样的伤害,但是我知道它一定在你心理形成了阴影,你内心的自我想没有长大或者说自我的能量太小,也可能是你没有找到让自我长大的途径(或许在你的心里,只能反抗才能表明你是成年人,这样的意识也会把自己禁锢起来...

查看全部>>

小时候的成长经历对人的一生成长都有影响!何况你受到的是伤害!被伤害之后的疼痛是可以忍受的,但是随之而来的恐惧、无助却难以消失,尤其是无能感在一次次的受伤之后越发强烈。难以虽然我不明确你受到是谁的伤害和怎样的伤害,但是我知道它一定在你心理形成了阴影,你内心的自我想没有长大或者说自我的能量太小,也可能是你没有找到让自我长大的途径(或许在你的心里,只能反抗才能表明你是成年人,这样的意识也会把自己禁锢起来而愈发感到无能,你想啊,欺负你的那个人不会选择自己应付不来的人做为对象吧)!
    至于胆小怕事,那可能是你给自己不愿意面对这个问题的找的一个借口或者说是一种变相的自我保护,至于因为反抗被疯子杀了那更是给自己的人格成长设置障碍。想想你如果知道对方是个疯子,你怎么会让自己成为他欺负的对象?当然这些都没有什么对与不对之分。关键是要认识到它的存在对你的影响。
    怎样提升自我的能量,这个问题在这里实在没办法回答,找个心理咨询师聊聊吧!

骑*** | 2009-03-02 08:46:10 564 319 评论
    0/300
  • 建议你看下网络小说《坏蛋是怎么样炼成的》
    1*** | 2009-03-01 21:09:26 536 325 评论
    0/300
  • 有人欺负你时,就跑,不理会他。
    1*** | 2009-03-01 19:54:11 535 325 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):