照相时为什么会有红眼呢?

好评回答
    人在光线不足的环境里,瞳孔会放大。闪光灯光线从眼球玻璃体折射回来,就形成一个红点。消红点相机利用多次闪光,使人瞳孔先缩小再拍照,就不会出现红点。
    照相时,在同一条件下,有的人因站的位置,或角度关系也不会出现红眼 。你如果不想出现红眼,照相时先看光亮处,再转过来就行了.
    如果光线充足,你把数码相机的闪光灯功能关闭掉就可以了。如果光线不充足而非要使用闪光灯不可,就看看数码相机上面有否防红眼功能,设置这个功能打开,就可以防止红眼。一般数码相机都有这个功能的。防红眼的图标就是一个眼睛一样的图标。如果在相机设置中有这个图标,就表明有这个功能,并且打开了。(不知道你的相机型号,所以没法具体说明在哪里设置。)
    万一还是照到红眼,可以用软件处理掉。如Turbo Photo软件就可以比较方便去掉红眼。使用Photoshop也可以。

    1***