做肉丸子用什么做配料。面粉,糯米粉,生粉?

好评回答
    肉丸子原料:
      猪肉(3分肥7分瘦)、荸荠、香菇、葱、姜(猪肉:荸荠:香菇=3:1:1)
      盐、料酒、生抽、味精、香油、淀粉、油
    肉丸子做法:
      1、葱姜拍碎,泡入水中成葱姜味重的水,然后弃葱姜留下水;荸荠和香菇都切成碎丁。
      2、猪肉先切成绿豆大小肉丁,再粗剁几下成馅,放入一大碗中,慢慢加葱姜水(水量按肉馅多少来放),顺一个方向先搅拌几下。
      3、加碎荸荠和香菇,放盐、料酒、生抽、淀粉、味精、香油,再顺一个方向搅拌至肉馅黏稠。
      4、将肉馅通过虎口挤成肉丸子,然后把肉丸子放在手掌里顺一个方向摇滚,尽量把肉丸子修圆。(具体过程见下图)
      5、热锅倒入油,烧至五成热时,把做好的肉丸子一个一个放下锅,中小火温油炸,直至外表金黄、内里炸透,捞起沥油晾凉。
      6、若复炸一次,口感会更酥脆皮也更硬些。(按个人习惯)

    谢***