有会计从业资格证的人

有会计从业资格证的人。能不能直接报考中级职称。(没有从事财务工作)我刚刚拿到会计从业资格证书。我想直接报考会计师。但是我又没有从事财务工作。请问可以报考吗?

好评回答

其他答案

  • 报考会计职称的条件已经变了,从去年改的吧,我就是去年想报但是不让报的.你现在有会计证但是必须会计证满5年,才可以的直接报中级的

    q***

  • 全国会计专业技术资格报名条件:
         报考人员须持有会计从业资格证书,并符合下列条件:
       1、报考初级资格:具备高中毕业以上学历。
       2、报考中级资格:
      (1)大专毕业,从事会计工作满五年;
      (2)本科毕业,从事会计工作满四年;
      (3)双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满两年;
      (4)硕士学位,从事会计工作满一年;
      (5)博士学位。
       3、经全国统考取得经济、统计、审计专业技术中、初级资格的人员,均可报名参加相应级别的会计专业技术资格考试。

    迷***

  •   会计证是一种会计岗位的从业资格证明文件。而会计师是一种会计技术水平的认定。二者是不同的概念。要求也不一样。

    陈***

  • 对啊,

    蓝***