爱问知识人 爱问共享资料 医院库

怎样才是对父母的关心和孝敬呢

首页

怎样才是对父母的关心和孝敬呢

提交回答
好评回答
    孝以顺为先,多顺着父母别惹他们生气。有时间多回家看看。 
    多和老人聊聊,耐心地听老人说话,最主要是听他们说话,有人听他们说话,他们就觉得自己还有人需要他们,自己还不是没用的人。 

1***

其他答案

• 老人容易感到孤独,需要精神上的安慰,儒家认为除了需要身体上的孝之外,更需要精神上的孝,所以我觉得从心理层面去满足老人才是最重要的。

陈***

•   这是当前一个社会问题,随着出生率降低,老年人问题以成为社会聚焦的热点问题。我对这个问题回答是:生活节奏加快、工作忙 、养家育子等等很多需要解决问题摆在面前,男人累、女人累、子女累,此时,父母不累,但老了,更需要从小家爱拿出来一部分给予父母,让他们老有所安、老有所养,逢年过节必须看望老人,这需要亲兄弟一大家子来看,一起团圆,那时父母脸是最快乐的。
      子辈、孙辈,此时父母快乐的像是一个孩童。平时,再忙也抽出时间去看看父母老人,哪怕老人夜里入睡了你特忙正常时间抽不出看望时间,但是下班不要先回家,即使夜里12点,你去看看老人他们高兴的把你当成一个未成年孩子,饿了吧、马上做点夜宵吃,工作怎么样,别累坏身体,此时,他们忘记以是深更半夜,那时脸充满幸福喜悦脸神。
      天气转暖了,花草绿了,开车带他们到公园照个像、游玩在公园里他们很是快乐,从你给照的相片他们恨不得马上就要看看照片。最后,时常打个电话问一声安,也是我对父母报答。

1***

• 孝顺,要孝就要顺,但是父母不是全对,意见相左时,冷静分析一下,不固执的坚持自己,用你的成功打消父母的疑虑。

安***

• 百善孝为先,百孝顺为先。

• 正所谓常回家看看,别给父母田麻烦!!

考***

• 今天的老人,也就是明天的我,上了年纪的老人是不怎么在乎钱的,却在乎孩子能多一点回家看看自己,陪父母聊聊天天。

临***

• 多顺着他们的意思,他们就是不对,表面上也是对的,不要让他们生气

p***

• 看情?r吧.
    如果父母豐衣足食,生活?o?n,身體健康,性情?赝?那你可能只要多在他??身?多待一待,少惹他??生一點气.這?涌赡芫退闶切㈨?了.
    如果父母面朝黃土背朝天,?病交加.那你就得?樗??做得多些才行,不把他??看成???看成累?.?父母親吃?穿暖,?他??有病能醫,与他??同艱共苦.能這?拥脑?,父母親多?狄簿椭懔?
    有了小家,不忘父母;回到了家,不?少?小姐;?r頭月?,生日?c典,適?給父母買些禮物;了解父母親的興趣?酆?多?他???g心......都是孝?的表現.

1***

• 建议你看一下《弟子规》口口祝天下间的孝子们    财源滚滚             万事如意!

1***

• 最怕就是老妈爸生病,最心痛心的是孩子不明白老人的心。上了年纪的老人是不怎么在乎钱的了,在在乎怎么的孩子能多一点回家看看自己倍自己聊聊天天,还有建议和你老爸多聊聊他的历史。和你妈聊聊你的未来。保证他们会很开心哦。

1***

• 百善孝为先,孝敬老人物质不重要,关键在于对待老人的态度如何?即知恩(接受)、感恩(感谢)、报恩(行动)。心态决定一切嘛!你说对吗?

1***

• 有空的话就抽出时间去陪陪他们,他们不缺钱,而是缺少关心。他们享受被人关心、照顾的温暖感觉

咕***

• 想下自己老了,想让子女杂对待自己。自己就怎样对父母!

宋***

• 这是一个好问题。大家多想想吧。

x***

• 我觉得,这也不好一概而论的,只要让父母开心,我们可以有多种途径的,比如年轻时,我们好好努力,考上大学了,父母很开心,虽然父母要花很多的钱,但是他们觉得花得值得;父母年龄大了,多陪陪他们,那是给他们最大的慰藉。有时我感觉,回家吃一顿饭,一顿老人做的饭,老人就很满足,这是不是也算是一种孝敬呢。中央电视台放的公益广告就是很好的写照,老人做了一桌的菜,却没等到一个儿女回来。有歌唱得好:常回家看看!

1***

•     我觉得孝敬父母,要了解父母的心声,看他们最需要你怎么做,每个父母的心态多不一定一样,但是有一点是不会变的,你在他们眼里永远是个孩子,他们只要你过的幸福美满,就是他们最大的心愿.我们最小辈的要多尊重他们

1***

• 没有标准,但主要是不要叫老人受累,操心,担心,伤心。

悟***

• 孝敬父母就是要从物质上、精神上多多关照他们,孔子说:树于静而风不止,子欲养而亲不待。这就是说,在父母健在时多多尽孝,他们才能感到儿女的孝心,过一个幸福的人生,不要等父母不在人世了,那时再向尽孝,父母已经感受不到了。即“子欲养而亲不待”不待—不等待。所以,谈对父母的尽孝,还是从他们健在时,从一点一滴做起。不知此言是否正确,请指教。

仲***

• 少让父母担心和操心即可.平时多看多关心.

t***

• 孝顺、孝顺。
    顺从父母的意思就是最大的孝顺。

清***

• 我对父母的孝顺做的很不够,特向大家学习,祝天下父母健康、幸福、快乐!

项***

• 没有标准   只要对得起自己的良心!!

• 常回家看看!!!

手***

• 说的都挺好的,呵呵

三***

• 怎样才算孝顺父母呢?我觉得,作为学生吧,最好的方法就是把自己的本职工作做好,少让父母操心。作为工人,有时间回家看看父母,把自己照顾好,不让他们担心。这就是对他们最大的孝顺。其实,有时候我也觉得,他们都说作为学生就是要好好学习,这就是对他们最大的孝顺,听着是那么的虚伪,但前不久发生的一件事,使我改变了看法。上个周我给妈妈打电话,她说拿到我成绩单了。那时,我知道自己的成绩了已经。我就跟她说,下个学期,我会好好学习。挂了电话后,心里很不是滋味。所以,我渐渐的觉得很多话不是那么无聊,不是随便说说。

1***

• 他们给你说话得时候:你一点要用心去听,多陪陪他们哦!

一***

• 恩,所以自己一定要过的好,过不好也好表现好,然后就是顺从父母,其实老人真的像小孩了。
    建议可以看看弟子规的孝那篇~~hehe

大***

• 其实呀,老人不需要物品,他们真正想要的是你们的问候,你们的关心,回家多陪陪老人,老人就会像小孩子吃棒棒糖的异样高兴,只要你回到了家,他不会让你做一点,老人其实很能满足。孝敬老人不是衣物,而是你真诚的问候。你能问这个问题,就证明了你很孝顺,只是不知道用什么表达。老人一定感到很欣慰。(*^__^*) 嘻嘻……

美***

• 回想一下你小时候你的父母是怎样关爱你的!!天下无难事只怕有心人。我想父母们都有共同的愿望就是希望我们过得好,只要你能使家庭和睦,最好事业也有成,你的父母也会觉得很幸福的!!

1***

• 一 自己要强,不依靠,报喜不报忧,不让父母担心。
    二 姐妹兄弟关系和睦,令父母合乐。
    三 多陪父母聊天,讲趣事给他们听,耐心地听他们讲话,包括唠叨。
    四 父母生病,跑前跑后,事事安排好,不离左右。
    五 力所能及地让父母过上衣食无忧的生活。
    六 劝父母信佛念佛,好人好报。

楼主此题很好,人生在世首报父母恩,有关心此题的朋友最好来佛教问答中,多了解佛教, 信佛念佛,功德无量。
       阿弥陀佛!

1***

• 不孝有三,无后为大,先生个宝宝吧,让老人抱抱孙子。

• 实际孝敬是需要行动配合话语体现的,一句暖心话,一杯热茶,做一次饭,替父母洗个衣服,如果结婚了,二口子经常回家看看,有孩子了带个孩子和父母一起吃个饭可能是他们最高兴的事情了。

1***

• 大家说的都对.都体现了对老人的关心!孝顺首先就要先顺,尽可能的顺着老人家,他们顺心了自然也就开心幸福.你们的孝心自然也体现出来了.

1***

• 生个宝宝吧,让父母看几天他们也高兴啊,隔辈亲啊,我的父母可喜欢我的宝贝了

唱***

• 多买实物,少给钱,老人有钱也舍不得花的

蟑***

• 冬则温,夏则清;晨则省,昏则定。出必告,反必面;居有常,业无变。

1***

• 让父母无忧无虑,多多陪伴在身边.

c***

• 我今年24岁
    我觉得自己很孝顺,但父母很生气
    或许没人说的好是谁的错
    我总结的经验是:
    好好生活 让父母放心
    多赚钱 偶尔给父母买些物件
    和父母聊天 并给与一下新鲜的话题 让他们心里觉得有意思
    如果父母愚昧与顽固的地方 就带过吧
     改变不了什么
     现在我就是中庸了吗?
    以前我买个电话我爸爸都生气 现在要给我买汽车了
    其实我真的没变,还是那样的性格
    只是不被人理解罢了 孝顺,难呀

1***

• 1.用心
    2.常回家看看
    3.常通电话
    4.经常和妈妈说些细心事情,感觉你很在意妈妈。
    主要在于经常和用心。简单但不容易做到。

小***

• 孝以顺为先,多顺着父母别惹他们生气。
    多和老人聊聊,最主要是听他们说话,有人听他们说话,他们就觉得自己还有人需要他们,自己还不是没用的人。

昙***

• 多关心关心他们,多回家看看,为他们捎去一份浓浓的爱!

戴***

• 老人越来越像小孩!哄哄!我觉的方法最好!

a***

• 真心的对待父母,尽能力地帮助父母。

梦***

• 尽自己最大的能力去关心帮助家人。

7***

• 我父亲刚刚去世,对于孝敬父母给我的感受就是,没必要买太多东西,没必要给太多钱。老人需要的就是儿女在身边,多陪者说说话!儿女尤其需要注意这一点!平时多关心一下老人身体,小病当大病想也不为过!

d***

• 我的性格也不是很好,总让父母生气。现在结婚了更是有好多的烦恼。父母总说:只要我好,我和的新家庭幸福快乐。他们就开心。听父母的话,顺从父母,多关心他们。不用很多的金钱,只要我们做儿女的幸福平安就是对父母最大的孝心了。我也是深感愧对自己的父母,让我们都为了我们的父母祈祷,祈祷我们的父母们都健康快乐,晚年幸福!

1***

• 我们是父母的孩子,你把父母当作自己的孩子,如果家有小孩子的话,可以很好的转换角色,对父母说话,不能恼,有意见也要平心静气的说

青***

• 不知道吗?老小老小,老人就像是孩子,孝顺孝顺,就是多顺着他们,不要让他们伤心,平时多打几个电话讲些关心的话,他们就会很开心的,我就是这么做的,还真的有效。

心***

• 常看2老, 不能常回就多打电话聊聊,给多少钱是没有用的,最好
    是多了解老人家的需要买些实用的物品就OK

拓***

• 顺从和和时时把父母所有的事情放心上,

1***

• 没事的时候回家看看父母,多陪他们聊聊天,如果回去不家的时候就多打几次电话,我想这样就可以了。

天***

类似问题

换一换
  • 家庭关系 相关知识

• 烦恼
  • 心理咨询