你们的宝宝是什么时候开口说话、走路的?

都说男宝宝说话、走路比女宝宝迟一些。不知道你家的男宝宝是什么时候开口说话和走路的?

好评回答
    因人而异,别想那么多了,管它开口晚还是早,只要健康比什么都重要。

    天***

其他答案

  • 不会吧,我儿子说话走路都特别的早。6个半月就能自主扶走了。10个半月满地跑。

    安***

  • 不一定,每个宝宝的情况不同,我女儿一岁的时候可以两个词两个词的蹦,比如:拿着、打你、狗狗、爸爸、妈妈等等一些日常的词;走路我们是一岁两个月会走的,就是完全不用大人已经走的很好的了。

    球***

  • 孩子总还是顺其自然的好,多与他交流

    紫***

  • 我们家男宝宝一周一开始会独立走路,一周五会说一些日常的用语。这跟个体有差别吧,我想环境因素也很重要!我们在宝宝一周岁就开始给他读《婴儿画报》了!

    噫***

  • 我女儿快14个月了,大概13个月时就能够很稳的走路,在家里跑来跑去的,偶然会跌倒。跟她说什么都能听得懂,就是不肯说,会很清楚地喊爷爷,妈妈和妹妹,狗狗,也大概就这些词了,而且不是主动说,让她喊了后,就不停地喊,反正就是还不太会主动说话呢。所以我觉得每个小孩都有自己的个性和发展规律,不用太着急,到了长大后就没什么区别了。

    刹***

  •   我儿子半岁就能叫清楚我的小名,2个月零29天发现长了一颗牙.12个月就可以自己走了.每个孩子的发育都不一样~顺其自然最好~

    y***

  • 我女儿六个半月的时候会叫爸爸妈妈,儿子不会,现在孩子快8个月了,儿子在学步车里学走路,不会叫人,女儿还站不稳。

    j***

  • 我宝宝15个月了,他是13个半月可以自己独立走的,现在已经走得很好了。可还不会主动叫妈妈,只会发“妈妈”这个音,看到汽车会说“大大”,应该还不算会说话吧。
    和他一起玩的有一个女孩,比他大6天,走的还不如他还呢,但小女孩会叫“妈妈”了,可能女孩的语言能力比男孩要强吧。

    1***

  • 我家男宝宝一岁了,还不会说话,只会叫爸爸、狗狗,也不太会走路,只能沿着茶几四周走。

    y***

  • 真的假的啊??

    妖***