关于自信自尊的名言

请把关于自信自尊的名言以及说这句话的人写在下面,6句就行了

好评回答
    自尊自爱,作为一种力求完善的动力,是一切伟大事业的渊源
    ——屠格涅夫
    无论是别人在跟前或者自己单独的时候,都不要做一点卑劣的事情:最要紧的是自尊。
    ——毕达哥拉斯
    自尊心是一个人品德的基础。若失去了自尊心,一个人的品德就会瓦解。
    ——斯特那夫人
    人应尊敬他自己,并应自视能配得上最高尚的东西。
    ——黑格尔
    谁自重,谁就会得到尊重。
    ——巴尔扎克
    我宁愿靠自己的力量打开我的前途,而愿求有力者的垂青。
    ——雨 果
    不管我们踩什么样的高跷,没有自己的脚是不行的。
    ——布莱希特
    地狱中最炽热的地方是为那些在伟大精神考验中保持中立的人准备的。
    ——但 丁
    自信就是成功的第一秘诀。
    ——爱默生
    我只有一个忠告给你——做你自己的主人。
    ——拿破仑
    自信和希望是青年的特权。
    ——大仲马

    1***

其他答案

  •   要让每个孩子都抬起头来走路
    先相信你自己,然后别人才会相信你。 —— 屠格涅夫
    宿命论是那些缺乏意志力的弱者的借口。 —— 罗曼·罗兰
    我们唯一不会改正的缺点是软弱。 —— 拉罗什福科
    三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。 —— 孔丘
    志不强者智不达。
       —— 墨翟 燕雀安知鸿鹄之志哉! —— 陈涉 志当存高远。 —— 诸葛亮 老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已。 —— 曹操 燕雀戏藩柴,安识鸿鹄游。 —— 曹植 穷且益坚,不坠青云之志。 —— 王勃 大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。
       —— 李白 古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。 —— 苏轼 生当作人杰,死亦为鬼雄,至今思项羽,不肯过江东。 —— 李清照 壮心未与年俱老,死去犹能作鬼雄。 —— 陆游 故立志者,为学之心也;为学者,立志之事也。
       —— 王阳明 贫不足羞,可羞是贫而无志。 —— 吕坤 我们以人们的目的来判断人的活动。目的伟大,活动才可以说是伟大的。 —— 契诃夫 毫无理想而又优柔寡断是一种可悲的心理。 —— 培根 生活的理想,就是为了理想的生活。 —— 张闻天 人,只要有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境也都能适应。
       —— 丁玲 理想的人物不仅要在物质需要的满足上,还要在精神旨趣的满足上得到表现。 —— 黑格尔 一个能思想的人,才真是一个力量无边的人。 —— 巴尔扎克 一个没有受到献身的热情所鼓舞的人,永远不会做出什么伟大的事情来。 —— 车尔尼雪夫斯基 共同的事业,共同的斗争,可以使人们产生忍受一切的力量。
       —— 奥斯特洛夫斯基 我从来不把安逸和快乐看作是生活目的本身---这种伦理基础,我叫它猪栏的理想。 —— 爱因斯坦 。

    1***