广州二手个人住房如何贷款?

我是广州的,我去年刚买入一套二手房15万元买的楼龄已11年,现家人急用钱,我想用这套房去银行抵压贷款,我应该怎么做?能贷款多少左右?去哪个银行办理比较好.还有家里有一栋面积500多方的宅基地证的房子在天河,能用这房子贷款吗?怎么贷?先谢谢大家,请详细回答我好吗

好评回答
    一般贷款是针对商品房。先去资质较高的资产评估事务所,对房产进行评估,出具评估报告。然后到银行去办理相关手续,还要去房管局设置抵押(他项权证),一般可按评估价格的五成下贷款,至于具体的程序,银行会告知的。

    好***

其他答案