芦荟吃多了致癌?

芦荟可以直接涂在脸上

芦荟吃多了致癌?

最近听说芦荟吃多了会致癌,那么把芦荟抹在脸上也会吗?

好评回答
      过量食用确实会致癌。不过皮肤吸收的效率要低得多,一般不会引发皮肤癌。

    天***

其他答案

  • 中午听cctv2全球咨讯榜说每天食芦荟不能超过30克。好象是吃多了对肠胃不好,易得癌。没说皮肤癌。反正吃什么都不能过量。

    a***

  •   芦荟种类繁多,已知的有300多种,按其用途可分为药用芦荟、食用芦荟和观赏芦荟。药用芦荟有10多种(如好望角芦荟等),食用芦荟只有几种,其余大多为观赏芦荟。
        可食用的芦荟品种有库拉索芦荟(俗称美国芦荟)、斑纹芦荟(又名中国芦荟)、上农大叶芦荟、木立芦荟(又名日本芦荟、小木芦荟)等。
      库拉索芦荟是目前利用最广泛的品种。它含有丰富的凝胶,可加工提取芦荟原汁、浓缩汁、芦荟结晶粉。它的鲜叶可直接食用,还能应用在食品、药品、美容品等方面。 大多数芦荟品种只是观赏植物,不能食用,也不能药用。有些芦荟还是有毒的,误食后可能引起中毒反应甚至危及生命。
      此外,有毒的龙舌兰与芦荟形态相似,切不可误食。若误食了观赏芦荟或龙舌兰,出现恶心、呕吐、腹泻、便血等中毒症状,应速去医院急救。 可食芦荟也要安全食用。食用芦荟,可选用芦荟的新鲜叶肉部分。为了安全起见,应把芦荟表皮除去。因为表皮内含有会导致腹泻的芦荟大黄素,而且除去芦荟表皮的同时,也可把芦荟的苦味素除掉。
      若将叶肉部分用开水烫一下,既可杀菌消毒,又可把表皮和叶肉结合部的不良味道除去,这样食用时就更加爽口了。 。

    一***