回农村种植养殖什么好

因现在金融危机,想回老家搞种植,可不知道种植什么好。比如药材,农作物。有那位前辈指点一下,非常感谢。

全部答案

  • 药材,现在农村收药的人很多,而且最近几年药材的价格一直很高!

    1***

  •   现将栽培技术介绍如下,希望对你有所帮助。
        一、品种选择:花生的品种较多,生产芽菜最好采用小粒型品种。用育苗盘生产,每盘用种子(干重)500克左右,一般花生芽长是种子体长的2倍,每盘可生产花生芽1。2千克。
        二、温湿要求:花生催芽生长需要的最低温度为15℃,最适温度为20-25℃,最高温度为30℃;湿度以保持潮湿为宜,在通气良好的环境中进行遮光培养。
      冬季气温低,要在中棚或大棚等保温遮光条件下培育。每个生产周期为8-10天。 三、生产设备:应具有芽苗菜生产的设备,主要是浸种设备、催芽用具,洗涤消毒设备、立体培养架、育苗盘、喷淋设备(调湿)、调温调光设备,最好还有温度表、湿度表和照度计。
      如果条件允许,还应有催芽室、绿化室及种子处理操作台。花生芽的生产一般采用两段式,即先浸种催芽,露白后在育苗盘内播种促芽生长。 四、浸种消毒:用干净水浸泡种子5-6小时,再用45℃温水搅拌烫种子5-10分钟,以起到杀菌的作用。尔后用20-25℃的清水继续浸泡种子12小时,直到种子充分吸水涨起来。
       五、播种催芽:在消毒过的育苗盘中(用漂白粉或高锰酸钾溶液洗刷,再用清水洗净)平铺一层,一般每盘用种量为500克。每8-10盘一摞,实行叠盘催芽。每摞盘上覆盖干净的湿麻袋或湿布等进行保湿。每4-6小时淋温水一次,淋水要慢,要均匀,要淋透,切不可冲动种子。
      要注意淘洗,使之及时散发热量。每淋两次水要倒盘一次,即将上盘倒为下盘,下盘倒为上盘。当芽刚长出时,就要开始摆盘上架,将催芽 的育苗盘平摆在多层立体栽培架上,每层并排摆10个育苗盘,实行遮光培养(或在暗室里培养),每6小时喷淋一次干净的温水保湿,在22℃条件下继续促芽生长。
      温度稍低(低于15℃)或高温(有积水现象)就会烂种烂芽,所以温度要严格控制在20℃以上,每次喷淋淘洗后必须及时排净多余的水分。 六、注意事项:花生芽在培养过程中一定不能见光,以防止绿化。生产花生芽的容器禁用铁制品,否则种皮易出现锈色而影响品质。
      用水必须是清洁无菌的自来水或无铁质的深井水,水温必须达到温室标准(20℃以上),否则将影响花生芽的正常生长。 七、及时采收:当花生芽长1-2厘米,种皮完好,子叶(花生瓣)未展开时就要及时采收。如果子叶展开,露出芽胚,就很容易被绿化而降低品质。
       以上内容和建议,仅供参考。 。

    小***