亚冠赛程

谁能告诉我亚冠赛程

好评回答
      北京时间1月7日下午消息,2009亚冠联赛抽签仪式在迪拜举行,中超四强的签位全部揭晓:
    山东鲁能与卫冕冠军大阪钢巴、首尔FC以及印尼斯里维加亚FC同组;
    上海申花与鹿岛鹿角、水原三星及资格赛胜者同组;
    北京国安被分在了E组,同组的还有蔚山现代、名古屋鲸八和澳超的纽卡斯尔;
    天津泰达与川崎前锋、浦项制铁和澳超的中央海岸。
       每个小组的前两名将获得出线权。 09亚冠是亚足联改革之后的首届赛事,总奖金数大幅提升。根据抽签规则,今年亚冠小组赛共32支队伍分成东、西亚两个区,小组赛不设种子队,但同国球队采取回避原则。每区16支队分为4个小组进行主客场双循环赛。
         由于中、日、韩各有4队入围东区16强,因此每个小组都会含中日韩球队各一支,甚至有两个小组已被中日韩澳四国明确占据,因此注定了“死亡之组”的味道。结果,京津与日韩澳各一支球队同组。   小组赛首轮将于3月11日开战,每组前两名进入各区8强。
      小组出线之后将采取单淘汰制,小组第一名将占据主场优势。当东西亚各产生四强之后,才再进行抽签决定对阵。   2009亚冠联赛东亚区具体分组如下: E组 蔚山现代 纽卡斯尔 北京国安 名古屋鲸八 F组 大阪钢巴 首尔FC 斯里维加亚FC 山东鲁能 G组 上海申花 附加赛胜者(待定) 鹿岛鹿角 水原三星 H组 中央海岸 天津泰达 川崎前锋 浦项制铁   西亚区,A组:希拉尔(沙特)、棉农(乌兹别克)、阿赫利(阿联酋)、萨巴电池(伊朗);B组:佩鲁济(伊朗)、沙巴布(沙特)、加拉法(卡塔尔)、资格赛胜者;C组:加济拉(阿联酋)、埃斯特盖拉(伊朗)、伊蒂哈德(沙特)、萨拉尔(卡塔尔);D组:本尤德科(乌兹别克)、沙巴布(阿联酋)、塞帕汉(伊朗)、伊蒂法克(沙特)。
         目前,东亚大区已确定15支参赛球队,另外一个名额尚存悬疑。根据亚冠赛程安排,在2月18日和2月25日将进行两轮亚冠资格赛,届时H组中国球队的亚冠对手将全部确定。 。

    天***

其他答案

  •   2月18日,亚足联对亚冠联赛具体比赛赛程进行了调整,中国四支球队所涉及24场比赛,鲁能的比赛变化不大,申花队的比赛则变动比较大,最后一场对阵鹿岛鹿角的比赛被调整到了7月28日,所幸的是中国四支球队的主场比赛基本都在黄金时间段进行,这对于球迷来说是个非常好的消息。
         亚冠东亚区详细赛程表   E组:   日期 时间 对阵 场地   3。10 20:00 北京国安vs纽卡斯尔 北京工人体育场   3。10 18:30 蔚山现代vs名古屋鲸八 蔚山文秀体育场   3。17 18:00 名古屋鲸八vs北京国安 瑞穗公园陆上竞技场   3。
      17 18:00 纽卡斯尔vs蔚山现代 纽卡斯尔体育场   4。7 18:00 蔚山现代vs北京国安 蔚山文秀体育场   4。7 18:00 名古屋鲸八vs纽卡斯尔 瑞穗公园陆上竞技场   4。22 20:00 北京国安vs蔚山现代 北京工人体育场   4。
      22 18:00 纽卡斯尔vs名古屋鲸八 纽卡斯尔体育场   5。6 14:00 名古屋鲸八vs蔚山现代 瑞穗公园陆上竞技场   5。6 18:00 纽卡斯尔vs北京国安 纽卡斯尔体育场   5。20 19:00 北京国安vs名古屋鲸八 北京工人体育场   5。
      20 18:30 蔚山现代vs纽卡斯尔 蔚山文秀体育场   F组:   日期 时间 对阵 场地   3。10 18:00 大阪钢巴vs山东鲁能 万博纪念竞技场(修改)   3。10 20:00 斯里维加亚vs首尔FC 巨港赛场   3。
      17 15:30 山东鲁能vs斯里维加亚 山东省体育中心(修改)   3。17 19:00 首尔FCvs大阪钢巴首尔世界杯体育场   4。8 15:30 山东鲁能vs首尔FC 山东省体育中心   4。8 18:00 大阪钢巴vs斯里维加亚 万博纪念竞技场   4。
      21 18:00 首尔FCvs山东鲁能 首尔世界杯体育场   4。21 20:00 斯里维加亚vs大阪钢巴 巨港赛场   5。6 19:30 山东鲁能vs大阪钢巴 山东省体育中心   5。5 16:00 首尔FCvs斯里维加亚 首尔世界杯体育场   5。
      20 21:00 斯里维加亚vs山东鲁能 巨港赛场   5。20 18:00 大阪钢巴vs首尔FC 万博纪念竞技场   G组:   日期 时间 对阵 场地   3。10 20:00 上海申花vs附加赛胜者(待定) 上海虹口体育场   3。
      11 19:00 水原三星vs鹿岛鹿角 水原世界杯体育场   3。18 18:00 鹿岛鹿角vs上海申花 鹿岛体育场(修改)   3。18 待定 附加赛胜者(待定)vs水原三星 待定   4。7 20:00 上海申花vs水原三星 上海虹口体育场   4。
      7 待定 附加赛胜者(待定)vs鹿岛鹿角 待定   4。22 18:00 水原三星vs上海申花 水原世界杯体育场   4。22 18:00 鹿岛鹿角vs附加赛胜者(待定) 鹿岛体育场   5。5 待定 附加赛胜者(待定)vs上海申花 待定(修改)   5。
      5 14:00 鹿岛鹿角vs水原三星 鹿岛体育场   7。28 20:00 上海申花vs鹿岛鹿角 上海虹口体育场(改动较大)   7。28 18:30 水原三星vs附加赛胜者(待定) 水原世界杯体育场   H组:   日期 时间 对阵 场地   3。
      11 18:00 川崎前锋vs天津泰达 等等力陆上竞技场   3。11 18:00 中央海岸vs浦项制铁 中央海岸体育场   3。18 20:00 天津泰达vs中央海岸 天津泰达体育场   3。18 18:30 浦项制铁vs川崎前锋 浦项足球场   4。
      8 18:00 浦项制铁vs天津泰达 浦项足球场   3。11 18:00 中央海岸vs川崎前锋 中央海岸体育场   4。21 20:00 天津泰达vs浦项制铁 天津泰达体育场   4。21 18:00 川崎前锋vs中央海岸 等等力陆上竞技场   5。
      5 19:30 天津泰达vs川崎前锋 天津泰达体育场   5。5 12:00 浦项制铁vs中央海岸 浦项足球场   5。19 18:00 中央海岸vs天津泰达 中央海岸体育场   5。19 18:00 川崎前锋vs浦项制铁 等等力陆上竞技场 。

    爱***

  • 中超四强赛程3.10 北京-纽卡 大阪-山东
    3.11 川崎-天津 上海-附加
    3.17 名古屋-北京 山东-斯里
    3.18 天津-海岸 鹿岛-上海
    4.7 蔚山-北京 上海-水原
    4.8 山东-首尔 浦项-天津
    4.21 天津-浦项 首尔-山东
    4.22 水原-上海 北京-蔚山
    5.5 天津-川崎 附加-上海
    5.6 山东-大阪 纽卡-北京
    5.19 海岸-天津 上海-鹿岛
    5.20 北京-名古屋 斯里-山东

    韩***