只给我一个帐号,请问我可以续交吗。

我是广西的,最近我从单位辞职了。单位帮买的养老保险是区的,只给我一个帐号,请问我可以续交吗。我能自己续交吗?还是要转成市,都要些什么资料?

好评回答
    你从单位辞职后,与单位不再有劳动关系,单位不可能给你承担缴费义务了。但根据《劳动合同法》的规定,单位应当在你辞职后十五日内给你办理离职手续和社会保险转移手续。
    你拿到这两份手续后,再带上你的身份证和保险手册(卡),到社保局办理手续,转为个人交费账户。原来的工龄(缴费年限)和账户资金继续有效,连续计算。
    没有离职手续和社会保险转移手续是不行的。找单位要。单位不给办理的可以向劳动部门投诉或申请劳动仲裁。

    北***

其他答案

  • 不能自己直接交,否则依然是按照单位的缴费方式,这样你会多交不少钱。
    带上你的社保卡和身份证,必要的话带上劳动解除证明,到单位所在地的区一级社保局办理个人续交手续,这样才可以由个人单独缴纳。
    转不转市实际意义不大,如果可以,建议转到你户口所在地即可。
    个人续交的条件是:本地非农户口。
    ***办理个人缴费手续后,公用帐号可以改为你的某一个银行帐号.***

    1***