敬征下联

这是朋友多年前写就的上联,一直没有合意的对,放在这里,敬请各位不吝赐教:

上联:寒夜伏案、做公文瞒上,消磨我今生岁月;

好评回答
    上联:寒夜伏案、做公文瞒上,消磨我今生岁月;【香如故45】
    下联:冷月邀杯、斟苦酒醉心,流连你往日情怀。【随风~~~~】
    月重复了,改:
    上联:寒夜伏案、做公文瞒上,消磨我今生岁月;【香如故45】
    下联:冷春踏青、斟老酒醉心,流连你往日情怀。【随风~~~~】

    韶***

其他答案

  • 正对,风俗联
    横批:无可奈何
    上联:寒夜伏案  做公文瞒上  消磨我今生岁月
    下联:深宵操刀  书假账欺君  浪费余此世光阴
    横批:光阴远去
    操刀即捉笔,余即我
    横批:盼望或改正
    反对,
    上联:寒夜伏案  做公文瞒上  消磨我今生岁月
    下联:早晨行善  积美德示下  服务君未来曙光
    横批:苦尽甘来

     上联:寒夜伏案  做公文瞒上  消磨我今生岁月
     下联:雪天读书  争知识当下  享受他幸福时光

    星***

  • 上联:寒夜伏案 做公文瞒上 消磨我今生岁月
    下联:烈日锄禾 种粮食管饱 折腾他半世青春
    横批:各有各难

    股***

  • 上联:寒夜伏案 做公文瞒上 消磨我今生岁月
    下联:暖冬踏雪 看梅花绽放 激奋你明日情怀
    横批:不要消极

    实***

  • 瞒上欺下,做惯了手脚,我看你死有余辜!

  • 上联:寒夜伏案、做公文瞒上,消磨我今生岁月
    下联:白天办公、打瞌睡养神,俸禄人一世逍遥

    不***

  • 寒夜伏案、做公文瞒上,消磨我今生岁月
    晓风入梦、吐呓语无心,蹉跎人一世光阴

    大***

  • 上联:寒夜伏案, 做公文瞒上, 消磨我今生岁月;
    下联:早晨上班, 说假话骗民, 耽误君此世前途。

    1***

  • 上联:寒夜伏案 做公文瞒上 消磨我今生岁月;
    下联:终年捉笔 编谎话欺人 忽悠民日后生活.

    s***

  • 上联:寒夜伏案 做公文瞒上 消磨我今生岁月
    下联:掬容上班 说套话昧心 浪费人半点表情
    上联:寒夜伏案 做公文瞒上 消磨我今生岁月
    下联:白天看茶 说笑话聊天 耗费他数载春秋
    上联:寒夜伏案 做公文瞒上 消磨我今生岁月
    下联:仲春望天 叹造化弄人 斩断伊半世情缘
    上联:寒夜伏案 做公文瞒上 消磨我今生岁月
    下联:清晨跑操 将计划落实 锻炼余每日精神
    上联:寒夜伏案 做公文瞒上 消磨我今生岁月
    下联:凌晨起床 查电脑找词 打乱妻昨晚安排

    j***

  • 白昼上台,讲官话欺下,耗费他现世光阴
    再加个横批:毫无作为

    天***

  • 上联:寒夜伏案、做公文瞒上,消磨我今生岁月;
    下联:清晨出门、驾私车诱人,拥堵他此日心情。

    1***