中国有航母吗

好评回答
       震撼:中国航母将横空出世(图)
    
    在江南建造中的航空母舰
    中国第一艘航母的舰名还没有取好,按海军舰艇命名条例,驱逐舰以上的舰艇应该用省市自治区直辖市的名称,民间有人建议叫“人民号”,但与条例不符,也有人建议用一个吉利的名称,如“成功号”又与台湾成功级舰艇撞车。
      我偏向于以中国历史上的名将命名,如岳飞、戚继光、张自忠等,将来即使有第二、第三艘也能延续下去。   中国第一艘航空母舰的主要指标:   满载排水量:7万8千吨   动力:蒸汽轮机(沪东厂引进俄罗斯TB12技术制造)   最高航速:30节   经济航速:20节   舰载机:歼-11海军型×36 、歼-7海军型×18   13架反潜、预警、搜救(由直8和直9或进口飞机改装)直升机   甲板跑道:斜线布局舰艏滑挑起飞   雷达:引进俄罗斯“顶板”雷达   导弹:舰首和舰尾(靠近右侧)下甲板各两组6×2垂直发射井   火炮:37mm双管速射炮      评:航母的出世代表着中国在国际上发言时刻的到来   航母一直以来都是大家所谈的热门话题,大家一直在为中国造不造航母进行着有理有据的辩论。
      今天我也来谈谈航母。   我个人认为拿目前来说我们应该拥有航母,因为拥有航母有以下几点好处:   1 所谓得民心者得天下,可以这么说,拥有航母是民心所向,人民所想,拥有航母的中国人将会更有安全感,同时增加人民的自豪感,更增加了人民的凝聚力。
         2 我们古人旧有这么一句话“不战而屈人之兵”不战而屈人之兵,凭的是什么?是强大的武力做为后盾的,让敌人知难而退。我想我们拥有了航母之后,我国的一些邻居小国在给我们找麻烦时就不得不考虑我们的航母了。   3 航母的建造需要许多科技技术支持,这将会让我国的技术迈上一个新的台阶。
         4 航母的建造需要很多工业厂商的参与,可以救活多少厂家。造航母需要许多的工人,可以提供许多的就业岗位,解决了许多就业问题。   海上航母的建造可以说是我国的必须,但不宜太多,毕竟航母不能满足全球作战部署,现在的战争讲究的是全球战略,讲究的是机动,讲究的是你部队部署的时间快慢,航母虽好,但只局限与海洋。
         现在很多国家都把目光投向了太空,象美国的“星球大战”,俄罗司的“天军”,事实证明未来的战争主战场不是海洋,而是太空,谁控制了太空权,就等于拥有了发言权,所有我们应该把更多的资金花在研制组建太空航母上,我们需要的是能在高空飞行的太空航母,而不只是在海洋中才能发威的水上航母,太空航母的机动能力和隐蔽能力不是海上航母可以相比的,试想当发生战争时,我们的太空航母悬挂在敌方的上空,不要说出动轰炸机,扔炸弹什么的,就是从空中扔砖头也把敌人吓死,呵呵,不要我说什么,大家闭着眼睛想吧。
      我们的国家领导人也经常说要跨越式发展,我想太空航母的出世是有跨时代意义的,它引起的震撼将不会低与原子弹带给我们的震撼。   俗话说“只有想不到的,没有做不到的。”这些都需要我们的国家组织科技人员进行技术攻关才能做到的,我们期待我们的太空航母的问世,更期待着祖国的强盛 。

    ♂***

其他答案

  • 有你老木!

    ****

  • 没有,首先是经费问题,而且航母是攻击性武器,对于目前我国国情来说还用不着.

    爱***

  • 楼主:
    没看见前,谁也说不清楚这个问题

    l***

  • 现在没有,不久的将来会有的

    决***

  • 有3艘。。。不知道叫什么,

    B***

  • 除了买了几艘破船外,到现在为止好象还没有正式公布!支持二楼!!!

    过***

  • 答案是没有~但我相信在未来中国一定会有的~纵观历史能称霸海上的国家,国家就是强大的~原来的英帝国、现在的美国佬不都是这样吗?

    蓝***

  • 航母已经淘汰了造它干吗 浪费金钱

    龟***

  • 没有自己造的航母,有两只是从俄罗斯买来的,供参观,和秘密研究

    圣***

  • 好象连巡洋舰都没有.

    足***

  • 中国海军没有航母,但中国有航母的旅游景点,好像在深圳还是哪,但是中国有没有航母无所谓的,养一艘航母需要很高的军费,但是,我想,别人有的,我们很快也会有,但是要是没什么用的话,晚点有也无所谓,现代化的战争,航母似乎不那么重要了,当然,像美国那样入侵别国的恐怖分子不算

    梅***

  • 这个问题已回答了很多次了,怎么还会有这个问题出现?
    我再回答一次:目前中国军方没有航空母舰,但作为废铁购进并作为旅游用的有两艘(深圳、澳门各一),在大连海域的“瓦良格”号尚不知用途。

    不***

  • 大***

  • “基辅”号,“明斯克”号,“瓦良格”号,那都是参观用的

    宾***

  • 中国不需要航母,因为航母主要作用是远征,是可移动的军事基地,如果要是为了防守,把航母都停在家门口就没什么大用处了,如果不想远征侵略,其实真没多大用

    猪***

  • 天津有个“基辅”号,深圳有个“明斯克”号,大连有个“瓦良格”号。现役的没有,在造的没有,没有,没有,说了一万遍了。

  • 对于这个问题 已经没必要多说了

    秋***

  • 肯定没有的了!!!!!!!!!!!

    学***

  • 二楼的回答的比较详细了,现在中国对航母问题正在研究,中国正在研究怎样炸沉航母的问题。

    x***

  • 天津有个“基辅”号,深圳有个“明斯克”号。

    几***

  • 没有

    h***

  •   没有,造不起,造起了也养不起。也没太大的必要去造。
    中国航空母舰在网上是个热门的话题。大家众说纷纭。这里对影响中国航空母舰的六大难题,稍做评议。
    第一、中型以上预警机上舰的难题,及弹射起飞的难题
    弹射起飞技术,美国、英国都已经实现,但是,不但中国目前没有实现,而且前苏联和现在的俄罗斯,也没有实现?可见弹射起飞确有难度。
      技术发展的最新需要,要求中国的航母具备弹射起飞技术。其中的关键在于:(一)滑跳起飞的模式,不符合航母搭载中型以上预警机的要求。中型以上预警机在滑跳式起飞的航母上无法升空。但是,如果没有预警机的大范围的战场监控,在目前美国已经完成隐形战机研制的前提下,只有中型以上预警机对战场实施居高临下的24小时监控,才能及时发现隐形战机的来袭。
      否则一个庞大的、无法隐形的航母舰队,将容易成为敌方隐形战机的"刀下鬼"。(二)弹射起飞的速度,比滑跳式起飞速度高出大约一倍,有利于航母舰载机应急起飞作战,以及自卫。从上述两个方面说,弹射起飞技术,是无可回避的难题,也是必须克服的难题。只有克服了这一难题,才能搭载中型以上预警机,才能增强对付隐形战机的能力。
       第二、配置美国标准第四代战机的难题 关于航母舰载机使用哪里种机型,各方各有议论。同样,我们从美国已经推出第四代战机的情况看,中国的航母,必须搭载美国标准的第四代战机才能更有效地同美国航母对抗。(一)中方航母的舰载机如果不能超音速巡航、以及大作战半径,则不论苏27还是苏30、或者歼10,都不能有效地快速接敌,都不能有效地拒敌于远距离之外。
      这对于航母来说,将是致命的。一旦美方配置超视距反舰武器的第四代战机快速突破中方航母舰队的中、远距防线,则中方航母舰队在反应时间上将面临极大压力、陷入极大被动。因此,中方配置的舰载机,必须具备超音速巡航,以及大半径作战的能力。从而拒敌于中远防线。
      (二)中方战机必须具备隐形能力,以同敌国第四代战机对抗。否则中方战机在接战中还将处于不利。综合上述,中方舰载机必须具备超巡、隐形、大作战半径的等美国标准第四代战机的特点。上述难题,是必须克服的。否则航母对航母的对抗中,中方航母舰队还将不敌。中国需要早日研发成功美国标准第四代战机。
       第三、整个航母舰队的"全硬件配置"难题 众所周知航母舰队并非只有一艘航母,而是由反潜、防空、护卫、驱逐、潜艇、补给、航母等多种硬件力量共同构成的一个战斗群。航母舰队是上述力量的集成。这样,整个航母舰队的发展过程,实际上是一个国家海军的发展过程。
      目前,我们从各个方面得到的资料分析,中国海军已经在推动"渐进式"构建航母舰队的过程,这一过程包括:潜艇方面,发展093、094攻击核潜艇、战略核潜艇?在反潜、防空方面,发展万吨级的"旅洋级"驱逐舰,实为中国的"宙斯盾"巡洋舰?护卫舰、驱逐舰的升级换代,也在进行中,例如引进了俄罗斯的现代级。
      总体看,当上述航母舰队组成力量逐步发展起来之后,再建造航母,则到时,一个航母舰队的硬件设施,也就" 瓜熟蒂落水到渠成"。 第四、配套"卫星网"、C4I系统的难题 一个航母舰队的通讯、联络、指管,必然需要相应的卫星系统、预警系统,等等。属于航母舰队专用型的C4I系统。
      这一系统的研制,对于整个国家的雷达、通讯、电子、计算机技术,提出全面的挑战,和沉重的话题。但是,我们也看到:最近20年来,中国的通讯业、软件业、电子元器件业,有了巨大的发展,培养了越来越多的人才。我们解决上述难题的人力、物力、技术能力,远高于以前。
      并且,上述能力,随着科教兴国的战略的实施,还将有突飞猛进的发展。中国"旅洋级"的"宙斯盾"系统,就是自力为主?发、研制而成。中国的航天能力,更是国际领先。总体看,上述难题,有条件克服。一旦克服,将使中国军队的C4I能力,得到重大突破。一个兵种突破、整个国家受益。
       第五、航母舰队的研发建设费用、维护费用等资金难题 航母舰队的建设,必然是要遇到资金难题的。这需要从下列角度看问题:(1)随着中国经济实力的增强和不断积累,中国筹建航母的经济条件,将越来越好。目前,中国继续实施"韬光养晦"的策略,国际关系上不与美国争锋,是有深远考虑的。
      只有中国经济强大了,中国的军事投入才能增大。中国筹建航母舰队、攻克各项技术难题的经济条件,才更为雄厚,甚至才有条件谈起。这个有效的政策,还需要继续执行下去。(2)在目前台海形势不断恶化的情况下,有必要适度加大投入,有必要发挥"两弹一星"精神,有必要发挥民间积极性。
      我们认为:必要时候,可以推出中国的国防彩票、统一彩票、以及多形式的、实质性的、持久性的民间支军工程。从目前居民拥有7万亿存款、1400多亿美金的情况看,我们研发、建造航母舰队,是有条件的,并且条件还将越来越好。 第六、"中国威胁论"的难题 上马航母,难免再次触动日本右翼等势力鼓噪的"中国威胁论"。
      我们的对策是:(一)航母舰队的组建,适于以"模块化"、"分步走"的组建战略,来逐步推进。目前的迹象显示,这一策略可能正在实施。就是:先将航母舰队需要的巡洋舰、驱逐舰、潜艇、舰载机、补给舰等逐步研发、建造好,将航母舰的建造,留到最后一步。一旦航母建成,则整个舰队很快成军。
      这一政策,有必要继续实施、加快实施。先从不引人瞩目的地方做起。(二)中国的对外宣传,一直是弱项。中国的对外宣传如何改进,中国的国际形象如何提高,需要当局者深思。否则,在宣传上、在国际舆论中,还是容易陷入被动。航母的建造,还将成为中国威胁论者的口舌。
      (三)航母的建造,要把握好维护世界和平以及反恐的机遇。中国的舰队和将来的航母舰队,要通过维和、反恐,在全球行动中,以及国际事务的处理中,发挥更大作用。中国航母舰队的研发、建设,是为了反对分离主义、恐怖主义、等等。 总之,从航母舰队的相关的各方面看,航母舰队的构建,是一个长期的过程,是一个全面的过程、是一个高难度的过程。
      航母舰队的整个筹建过程,就是中国综合军力总体突破的过程、上台阶的过程、飞跃的过程。这一过程,迟早"?花结果"。我们期待那一天的早日到来。

    卡***

  • 有!不过是仿真模型在上海青浦的东方绿洲。

    柳***