风是怎样形成的?

风是地球的一种自然规律,也是由于人们的乱砍伐树木而造成的.最严重的还是环境污染它包括;水污染和空气污染等.

全部答案

  • 空气的流动

    飞***

  • 由于太阳的作用,使大气发生对流

    s***

  • 由于太阳光的照射,一部分空气升温,密度减小,上升,周围的空气就过来补充。着就形成了风

    b***

  • 其实风就是空气的水平运动,由于空气在水平方向上受热不均而引起的气压高低不同,从而带来了风。

    h***

  • 不同地区冷热不均——-气压差异------水平气压梯度力------风

    琳***

  • 空气压力不均衡使高压流向低压就是风

    m***

  • 同一水平面上的大气,由于气压高低不同,地区之间出现气压差,称为水平气压梯度
    由于水平气压梯度的存在,产生了促使大气有高压区流向低压区的力,叫做水平气压梯度力。
    在水平气压梯度力和地转偏向力的共同作用下产生风,最终风向与等压线平行

    幻***

  • 风是由于空气的流动而形成的。
    那空气是为什么会流动呢。?
    那时因为空气受热后上升,周围的冷空气就要过来填补了。在着过程中就形成了风。

    J***

  • 它是由于太阳把贴近地面的空气晒得热烘烘的,这时热空气变轻上升,高空中的空气冷,就流向地面来补充,这样就产生了空气流动而形成了风。

    1***