物体运动速度达到光速为什么质量会增大

一粒子如果运动速度接近光速时.它周围散布的能量是不是要转化为质量?如果是的话,那通过什么来传导的?

好评回答
      进入近光态以后,物质的静止质量和静止能量都变成无限小,但在进入超光态之后又开始增大。相反,物质的运动质量和运动能量在近光态变成无限大,进入超光态后又开始变小。这是因为超光态物质不是实物质粒子,而是虚物质非粒子,引力和斥力也变成了虚引力和虚斥力。
      那么,超光态物质的虚引力和虚斥力之间怎样相互转化呢?进入超光态以后,物质是虚物质非粒子态,排斥是物质间相互作用的主要形式,物质呈无限膨胀状态。物质的静止虚质量不再是引力的表现,而是一种类似于引力的收缩力,与它相对应的静止虚能量也不是粒子间的斥力,而是一种非粒子态的膨胀力的表现。
      这种收缩力和膨胀力均随运动速度(振动频率)的增大而增强,在虚物质中,主要表现为膨胀力增大,它所内蕴的收缩力随之增大。在降速运动中,这种收缩力和膨胀力均随运动速度的降低而减弱;在接近光速时变成无限小,然后在进入亚光速运动时转化为内禀引力和内禀斥力。
      在超光速运动中,虚物质的运动虚能量和运动虚质量不再是推动力和拉拽力,而是静止虚物质周围环境中的虚压力和与之相对应的虚张力。在加速运动中,由于虚物质逐渐接近周围环境中物质的运动速度,虚压力和虚张力逐渐减弱。反之,则逐渐增强。正是这种虚张力和虚压力的存在,使得能量物质可能因运动速度的下降而聚集起来。
       通过以上分析,可以得出如下几点结论: 1、物质的质能关系就是物质的吸引与排斥的关系。物质的质量是吸引的表现,吸引是质的运动形式;物质的能是排斥的表现,排斥是能的运动形式。质能关系式揭示的不仅仅是质与能之间的互相转化关系,而且也是吸引与排斥之间的相互转化关系。
       2、物质的质能关系就是吸引与排斥的关系表明,不仅物质的质能转化与光速有关,而且物质的吸引和排斥的转化也与速度有关。光速不仅是物质的质量形式与能量形式的连接点,也是二者相互转化的关节点。 3、物质运动速度低于光速时,物质呈质量形式,具有引力,呈三维粒子态,并通过相互吸引而形成宏观物体;物质运动速度高于光速时,物质呈能量形式,具有斥力,呈非三维粒子态,并通过相互排斥而使宏观物体相互远离。
      当物质运动速度从低于光速跃迁到高于光速时,物质从质量形式转化为能量形式,吸引转化为排斥,三维粒子转为非三维粒子态;反之,则物质的能量形式转化为质量形式,排斥转化为吸引,非三维粒子态转化为三维粒子态。质能关系式揭示了二者相互转化的比例关系。 4、物质运动速度接近光速时,物质既不表现为质量形式,也不表现为能量形式。
      它是物质的质量形式与能量形式相互转化的过渡状态,也是物质引力和斥力都处于无限小的状态。 5、由于物质具有运动和静止两种状态,物质具有两种质量,即静止质量m和运动质量m0静止质量是物质内部具有的内禀引力,它随运动速度的增加而减小,速度趋近光速时,静止质量变成无限小;或反之。
      这表明,原则上宏观物质是不可能以光速运动的,一旦它的运动速度接近光速时,它就有可能全部转化为静止质量无限小的粒子了。运动质量是物质运动时的外部拉拽力(外引力),它随运动速度的增加而增大,速度趋近光速时,运动质量(外引力)变成无限大;或反之。这表明,一个物体做加速运动,当它的速度接近光速时,如果它的内禀引力不发生改变的话,它的外引力就可能把它周围的所有物质全部吸引到它上面去,显然这是不可能的事。
      综合起来看,物体做加速运动,它的内引力是不会不发生变化的。事实上,当物质运动的速度加快时,它的静止质量就会按照E=mC2的关系转化为能量了。 6、物质同样具有两种能量。一种与物质的静止质量相对应的内禀能量(内禀斥力),它随着运动速度的增加,静止质量的减少而降低(实际上是静止质量转化为能量而释放了);或反之。
      这表明,从理论上看,当物体在外部能量推动下,做加速运动达到一定速度时,它就会依靠分解自身的静止质量转化为能量来作功了。另一种是与运动质量相对应的,从外部得到的推动物体维持加速运动的能量。它随运动速度的增加而增加,并转化为惯性质量附加到静止质量之上;或反之。
      物质做加速运动时有两种情况,一是依靠外部能量做动力,那么物质在静止质量不损失的前提下,速度是会无限增大;二是依靠内禀能量做功,那么物质的静止质量会逐渐减少,直至全部转化为能量形态。 7、物质的质量形式通过如下机制与物质的能量形式相互转化:当物质的静止质量由于运动速度的渐近光速而变得无限小时,物质的质量形式会进入近光态进而转化为能量形式;相反,当物质的能量形式逐渐增强而达到无限大时,物质的能量形式会进入近光态并进而转化为物质的质量形式(物质的质量形式就是这样从物质的能量形式中创生的!)。
       根据上面对爱因斯坦质能关系的深入考察,我们不仅揭示出物质的质量和能量之间的转化关系,而且揭示了物质的吸引和排斥的转化机制,并进而指出物质的质量形式和能量形式的互相转化途径。据此,我们可以提出一种宇宙演化的新假说,描绘一幅宇宙物质从超光速运动状态(超光态)经过近光速运动状态(近光态)向低于光速运动状态(亚光态)演化的新图景。

    一***