宝宝晚上不睡觉怎么办

宝宝还有几天就两个月了,他晚上都不怎么睡觉,要抱着睡,有时我看他睡着了就放床上,刚一靠床他就醒了,夜里经常是睡睡就开始哭闹,不饿尿不湿也不湿还是哭闹,他白天下午还能睡几个小时,到了晚上就不行,感觉就是不停的吃,一个小时就要吃,吃奶粉的。宝宝睡觉很不踏实睡睡经常会惊醒。

好评回答
      这么小的宝宝睡颠倒是常有的事情。一般来说还是要顺其自然,随着孩子渐渐长大,逐步适应了子宫外的环境,能够自己区分昼夜差别,就会慢慢地养成好的睡眠习惯。
    短时间内的改善需要爸爸妈妈的耐心。
    (1)适当增加白天的活动。2个月的孩子没有什么特别的活动,无非是多看看妈妈的笑脸,多听到悦耳的声音。
      可以在白天孩子醒来的时候,多跟他说话,抚摸,唱歌,做被动操,或者用床头转转乐吸引他的注意力,让他更多地保持清醒的时间。此外,白天孩子睡觉的时候不要刻意保持房间的过分安静,应该让孩子听到正常的生活噪音。也不要让房间太过黑暗。如果日光不强就不要拉上窗帘。
      尽量做到昼夜环境的区分。 (2)晚上7~8点洗澡。很多孩子都喜欢洗澡。洗澡不仅可以帮助孩子放松身体,顺利进入睡眠状态,而且是消耗量很大的活动。很多孩子洗澡后都会觉得舒适的疲倦感,从而帮助入睡。不过要记得水温不能太热,而且洗澡后注意给孩子喝水。
       睡眠不安的处理:有的宝宝夜里睡眠不安、易惊醒、哭闹,父母便立刻将其抱起来又拍又哄,让其再度入睡,结果宝宝很快习惯于这种在父母怀里睡眠的情况,不拍不哄便不再入睡。为此,对偶然出现的半夜哭闹,要查明原因。如白天是否受了委屈,听了奇怪的声音,睡前是否吃得过饱,或饥饿、口渴,尿床、内衣太紧、太硬以致躯体不适,以及肠道寄生虫或其他原因导致的腹痛、呼吸道感染导致的鼻塞等,给予针对性的处理。
      若无躯体疾病,则应改变其睡眠环境,如让其一个人独睡;对其夜间醒来,父母应克服焦虑情绪,既不宜过分抚弄孩子,也不要烦躁或发脾气,则夜间哭闹可自行纠正过来。 。

    1***

其他答案