质壁分离

将洋葱鳞片叶表皮放在0.45mol/L蔗糖溶液中,细胞发生质壁分离。0.35mol/L 蔗糖溶液中细胞有胀大的趋势。放在0.40mol/L蔗糖溶液中,细胞似乎不发生变化。这说明(                      )。
A. 细胞已经死亡             B. 因为蔗糖分子可以自由进出细胞
C. 胞液浓度与0.40mol/L蔗糖溶液浓度相当
D. 细胞质壁分离后又自动复原
请详细写出解题的过程和思路。

好评回答
    选c
    道理:细胞浓度和细胞外液体浓度的高低.
    细胞浓度大于胞外液体浓度,细胞吸水.
    细胞浓度小于胞外液体浓度,细胞失水。
    细胞浓度等于胞外液体浓度,细胞不发生变化.
    发生质壁分离说明细胞是活的
    蔗糖分子不可以自由进出细胞,是主动运输。
    综上选c
    希望你满意。

    z***