请教个问题``

我想问下宝宝生下来是不是每天都要洗澡啊`?
 洗澡是不是每次都要用沐浴露洗?我婆婆说什么都别用`最好是用清水`郁闷...

好评回答
    天天洗澡有助于增强宝宝抵抗力,让宝宝少生病。另外水温适宜,不要太热,只要不凉即可。沐浴露尽量少用,能不用就不用,让宝宝的皮肤不受刺激

    红***

其他答案

  • 你婆婆说的没错哦,新生儿洗澡用清水洗就可以了

    1***

  • 老人说的没错,新生儿不用天天洗澡,隔天洗就可以。
    我儿子是冬天生的,那时候我给他天天洗两次澡,结果把小身体给洗的干干的(涂润肤油也不管用),还长了一个个的小圈圈,去医院检查医生说叫干性湿疹,就是洗澡洗的太勤了,宝宝的皮肤没有油性了,让隔天洗。
    所以,建议你冬天给宝宝隔天洗澡,夏天可以天天洗。

    s***

  • 我不清楚你家在哪,在北京天气太干燥了,我们是一周洗两次的。次数太多会是她的身体水分流失的。沐浴露俩周用一次。

    z***

  • 每天洗澡,不要用沐浴露.

    果***

  • 你婆婆说的没错,刚生的小孩子只要用清水洗就行了,什么都不要用,任何洗液都有一定的化学成分的,用不好宝宝会过敏的,我家现在都16个月了还是只用清水洗,每周只洗头发时用一次洗液.

    1***

  • 因为现在天气不是很冷了,每天洗是最好的,一个星期用两次沐浴露就可以了,用一次后隔两天再用一次就可以了.

    丑***