爱问知识人 爱问共享资料 医院库

我还有医疗保险吗?

首页

我还有医疗保险吗?

养老保险一直自己交,3年前一次意外自己摔伤头部住院的费用医保不给报,我想知道:今后的医保我还可以享受吗????我今后如果用到医保时需要证明与这次意外无关,,不是这次意外引起的吗???

提交回答
好评回答

其他答案

• 不用过于担心,社保中的基本医疗保险跟商业保险有很大的不同点就在于:可以带病投保!
    所以无论几年前你是意外还是重大疾病,都不影响你未来所应该享受的基本保障。

145426...

• 楼主们说得有理

zhxq82...

• 可以购买一份意外保险.因为工伤保险不涉及其他意外.一般 100-200就可以买一年的意外保险

158798...

• 一般来说,您如果是办理社保的时候,大部分是办理养老保险和医疗保险的。按照道理,您到劳动保障部门办理的时候,工作人员应该提醒您的。如果您没有享受到医疗保险就只能说明您可能没有医疗保险的帐户,仅有养老保险。
    我同意前面的同行说的,您应该办理一个医疗保险的帐户,如果是自己缴费,您只能享受住院报销;如果是有单位缴纳医疗保险,您的医保卡中就会有一部分钱供您在买药或门诊刷卡消费使用。社会医疗保险还是有他的优势的:只要是住院就会有报销(一般医院就会自动报销这部分),不受一般保险公司的同一部位多次住院治疗不报销的限制。
    祝您健康!

平和时代

• 如果养老保险自己上!证明医疗保险你自己也在上.因为一般自己上保险首先是有医疗保险,才能上养老哪!建议你先搞清楚自己都上了什么保险.另外今后还能继续上社会的医疗保险,这与是否发生意外及其它疾病没有任何关系,也不用证明或说明.

aia_wu

• 你好!
    这里有一个慨念你误会了:
    社保其实包含有五个项目--
    分别是:养老保险金、医疗保险金、生育保险金、工伤保险金、失业保险金,所以也叫做社保五金!
    养老保险其实就是一个单纯的养老保险而已,其本身是不包含其它医疗保险的;
    所以如果你是仅仅购买了养老保险的话,缴费也只缴纳了养老保险的费用的话,当然是不能报销医疗费用啊,日后也不存在能否报销医疗费用的说法--因为你根本没有购买医疗保险。

钻空子的毛虫

• 养老保险是养老用的。
    如果要得到医保还得买医疗保险。

小芳芳

类似问题

换一换
  • 公务办理 相关知识

• 社会热点
  • 社会民主