请教一个CAD绘图方面的问题

本人是个CAD绘图软件的初学者(20年前学过手工机械制图)但毕业后在实际工作中一直未能使用。前一段时间在学习CAD2004绘图软件画图时遇到了一个问题,具体如下:绘图前按照提示步骤设置了若干图层,但是绘制尚未全部完成时,工作成果的具体图层却找不到了。虽然也以CAD默认的文件格式进行了保存,但是当重新调用想继续绘制时发现,原工作成果既不在绘图层,也不在标注层和中心线层。从而导致后继绘制无法进行。请问如何解决?因本人是初学者希望能尽可能的讲得详细一些。谢谢!

好评回答
      1、在模型和布局里面都可以画图的,但一般都是在模型中绘制。其区别是:在模型中绘图无限制,就象在一张无限大的纸上绘图一样,便于在布局中按要求的比例出图纸(设置视口比例),并可以调整图件在布局中的显示位置而不改变模型中的图件位置(用视口实现);而所谓布局就是一张图纸,你可以在上面安排图件的排列顺序,图纸就有大小限制了,如果你在图纸外面绘图,出图时将不会被打印出来,除非你将其缩放在纸张范围以内,因此在布局中绘图不是很随意。
      另一个区别是,布局中所绘的图在模型中不可见,但模型中的图可以在布局中显示(视口)。 2、你所说的使用图层的问题:所谓图层就象叠加在一起的透明纸,在各层纸上所绘的图都可见(当然位于上面的不透明的图会挡住下面的图,可以设置绘图顺序进行调整)。(1)一般来说,如果你所绘制的内容很多,为便于管理,一般在绘图前都要作一个安排,即哪些图件需要放置在一起。
      为此必须建立相应的图层,每个图层放置特定的内容。为便于查找你所会的图是在哪个层里,建图层时应该按要放置的图件的特点对图层命名,这个名称大至能体现你所绘图的图件性质,这样便于在很多图层中查找特定的图件所在的位置。当然还有其它方法查看图件所在的图层。
      (2)如果建了很多图层,需要继续绘图时,要将你想图件放置的图层置于当前层,这样所绘的图就在那个图层上了。(3)你也可以将已绘的图在各图层间移动,方法这里就不说了。 。

    l***

其他答案

  • 反正怎样好看怎样弄,符合要求点就行了

    李***

  • 1。把所有图层的灯和冻结都取消。
    2。按Z回车,再按E回车。这样就可以显示全部的图形。
    这样就行了。
    你应该是在模型里画的吧,在模型里画的就别到布局里找。
    实在找不到就把文件传上来。

    八***