公务员怎么调动?

我现在是国家公务员,想调动当老师,可以吗?调动跟辞职有什么区别呢?

好评回答
      应该是很难的。再说,编制也不同啊,一个是行政编制、一个是事业编制,跨着一条鸿沟呢。虽说,都是吃财政的,老师工资比公务员高,但是以后老师对学生的比例会越来越高,这也意味着老师的就业压力会越来越大的,以后用人机制怎么变还很难说,失业的可能性也不是没有的。
      公务员就不同了,现在大家都拼命想进入,也只不过是认为工作相对稳定,失业的可能性等于零。 调动和辞职不同在于:调动是从一个单位调动到另一单位,而辞职就是与原单位解除劳动关系。 你的情况如果是调动,可能性很小,毕竟不属于一个系统,教育系统是单列的,如果你的活动能力很大的话,你可以试试,主要是与主管人事部门协调好,本单位领导只要好好说,是不会为难你的,还有教育主管部门也不容忽视;不然的话,辞职是可以的,不过要冒点风险,你能保证辞职后,新单位能接着录取你呀? 有时候,人在某件事情的决策是要冒点风险的,你要多打听一下你们本地的人事消息,有没有类似的情况,多听一听家人、朋友的意见,会有很多收获。
       祝你好运吧!。

    b***

其他答案