91年的老存折,还能取到钱吗?

去年过年前在家里大扫卫生,发现了父亲的一张老存折,是91年的,上面有3000多块钱,是活期,好象是信用社的,我拿去信用社问,他问我开户人名字,我说了我父亲的名字,她说没有,我又说我母亲的名字,她还是说没有,她说查下档案了联系我,但15都过了还是没有消息,不知道还能取到不?我父母都60多了,问他们他们也记不清了,他说以前开户不要名字的,我看了存折上写的凭折支取,然后只有账户号,名字那栏里写的是3个0

好评回答
    只要帐户上有钱可以给你查询出来,最原始的记录银行都该保存着,即便是手工记录的存折也应有相应的档案留底,应该可以取的。

    1***

其他答案

  • 只要有信用社的公章,不管是多久的,都代表着储户与信用社之间的储蓄关系。只要这个关系存在,信用社就必须为储户办理储蓄业务。信息不全,找不到存单信息是信用社自己的问题,和储户无关。信用社如果一直拒付,可以寻求司法,信用社必须就这个存折的不真实性进行举证,一旦不能举证,他就推不掉与储户的这种储蓄关系.

    f***

  • 不知你的存折是农村信用社(现在叫农村商业银行)还是城市信用社(现在是如北京银行),不过存折上应该都有机打记录的,而且有公章,你可以拿到这两家银行去问问,如果确有此笔存款,是可以取出来的.

    一***

  • 国务院《个人存款账户实名制规定》要求,从2000年4月1日起,居民在任何一家金融机构开立存款账户,都必须使用法定身份证件上的姓名及号码。
    你91年的老存折,那时还没有实行实名制!如他们解决不了,就拿着存折到你们当地人民银行去解决。存折上还有一些信息如开户如期等等,银行应该保留这些信息,凭这些信息是不难找到这笔存款的。

    1***

  • 多年前,曾有过不记名的储蓄种类(如大额储蓄存单),凭存单(折)支取.
    10多年未动,早就是"死户"了,现在支取,带上身份证.
    3000多元存活期,10多年,亏了不少!

    c***

  • 存折是唯一的凭证,有存折就可以取钱。

    白***