关于融资租赁的初始计量引出的三个小概念的区别在哪里?

在中级会计实务融资租赁一节:
如果租赁期满承租人退租,最低租赁付款额的包括内容如下:
最低租赁付款额=承租人应付租金+承租人或与其有关的第三方担保余值

我不明白的是:所谓的“承租人或与其有关的第三方担保余值
”是什么意思?是不是可以直接理解为“残值”呢?

这个概念与“独立于承租人或出租人的第三方对出租人的担保余值”和“未担保余值”有什么差别,请您通俗一些讲解,最好用例子,呵呵,小弟资质驽钝。

好评回答
    “承租人或与其有关的第三方担保余值”就是承租人租赁期满需保证租赁资产的剩余价值,如果到时价值没有那么多,那承租人和他的关联方需要按照租赁合同约定所支付的一定款项。
    如租一台设备1000万,8年,到8年后承租方交还设备时需保证设备价值还有200万元,如果不满200万元,承租方需按200万元支付给出租人。(不可能到时还给你一堆废铜烂铁)他不同于“残值”,残值就是卖废铜烂铁的钱,很少。而担保余值就是要保证我的资产8年后还值这么多钱的意思。
    “独立于承租人或出租人的第三方对出租人的担保余值”意思是
    承租人按约定支付的担保余值之外,聘请的第三方担保的价值
    如上例,承租人只同意支付100万元,那出租人就请第三方来担保剩余的100万元(类似保险公司的性质)
    未担保余值就是租赁期满资产剩余的价值减去担保余值的部分
    (不知这样解释你能否理解)

    1***