初三分流问题(急)

我初3的 现在惠州市 搞什么初3分流
意思就是下个学期提前去中专,职校就读 (&^@(*#$^()
依然是初3学生的身份 半年后有毕业证

毕业班辛苦有必要读完么 1成绩N差 2课 试卷 作业 ?]完?]了. 1星期1天假 我喜欢电脑 班上?]几个好朋友 合的来的 天天睡觉

其他地区有这政策么 大家给点宝贵意见 小弟万分感激T T
跪求热心人士回答~

好评回答
    这个政策在很多地方都有的,也就是到了快升学的时候学校就搞个分流班,把成绩不算好的同学集中到一起,叫他们去学习中专班的课程,这样的话学校可以不给这些同学报名参加升学考试,也就可以提高学校升学率!其实这是学校强制的一种态度,按照教育部的规定,是没有分流这事的,所以可以不分流,如果你不喜欢的话,但是如果你觉得自己升学确实无望而且又想学习点特长,那也可以考虑下分流!

    1***