爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我自己的思考 谁能帮帮我

我,现在的我,一个突然觉得很陌生的我,一个自我感觉很不好的我,曾经身边的好朋友,对我投来异样的目光,我改变了,是的,我意识到了,没有了曾经得理直气壮,没有了曾经得意气风发,因为现在的我正在尝试着不可思议的思想和做法,这是不是颓废了?
  从小的时候开始,我就一直是一个虎头虎脑又可爱的孩子,所以全家人都开始叫我虎子了,那时候和家属院的小朋友一起玩是我最开心的日子。
  随着年龄的增大,我开始上小学,父亲经常吓我,骂我,对我大吼大叫,哪怕只是我一点点的小错误,所以那个时候我就特别的怕他,在小学的日子里,我特别崇拜两个人,内疚是我们班的两个大班长,因为他们什么事情都敢做,还练过舞,还会打架,我特别羡慕,那时的我就开始特别特别害怕那些坏孩子了。
  几年过去了,我的成绩并不好,最后连初中都没有考上,家人也对我没抱什么希望,我爸是公务员,最后还是找了人花了钱进到了我们那最好的初中,二中,挺开心的,突然觉得上中学也可以这样子上,我怕坏孩子,上了初中,我发现大家都活跃了很多,还有一些社会上的小混混和我们这的坏孩子玩,我怕极了,甚至和他们说话都觉得好紧张,但是内心又渴望变成他们那样子,因为我不想这么害怕,想和他们一样让人害怕,不想让他们看扁我,就开始特别注意别人的目光了,那时候的父亲仍然在骂我,吓我,在这三年里,还有两个坏孩子经常的欺负我,那时候我成绩仍然很差,最后还是高价上了高中,我整天都是担心受怕的,甚至严重到了一看到有点坏的孩子在看我,我就害怕他们以后不要打我,慢慢的,高二,高三,大家都长大了,学会了相互尊重,那个时候我的内心放松了很多,但是还是怕他们,而且特别注意别人的眼光,甚至和他们都没有怎么玩过,虽然都是同班同学,我痛苦极了,从初一到高三,我一直都是活在恐惧和压抑之中,特别注意别人的眼光,我一直觉得自己本应该不是这样的,自己本应该是个非常豪爽的人才对,为什么,为什么是这样!!!在这七年中我甚至想过自杀,我活得太累,太伪装,太恐惧,太没意思了。
  第一年,高考成绩太差,我家里花钱又上了军校,又是一个压抑的环境,我知道我不坏,所以大家没有对我太差,太冷漠,但是我活得太虚伪,太胆小,所以也没有什么近一点的朋友,大家都不太喜欢我,我也尽量地去尝试交朋友,但是还是不行,我太在意眼光和目光了,我觉得自己的内心不能让别人知道,太压抑了,所以我退学了,觉得自己好失败。
  第二年,我家里又找人,把我弄到了另外一个普通大学的一个学院,在这里轻松了好多,没有太多的束缚,也没有了太多的人管你,我音乐方面特别的有天赋,很快便成了名,整个学院都知道我的名字,但是我还是不开心,内心一点都不痛快,我觉得我还是小心翼翼,在乎别人的目光,活得好累,爱软怕硬。
  在下学期的时候,我糊里糊涂的交了一个女朋友,我们并不了解,见第二面的时候就谈了,日复一日,突然觉得这个女孩其实一点都不好,玩世不恭,爱钱,谈恋爱是个老油条,,除了长相好一点,身材不错,真的就没有什么优点可言了,但是我却发现,我还是爱上她了,就像内心有了依靠,一些不好的东西我竟然的逐渐去接受了,真不敢想象我是怎么爱上这个女孩的,她对我其实一点也不好,但是内心好像就是丢不掉她一样,从这开始,我便开始变了,思想上偏重了一些更现实的东西和邪恶的东西,觉得这样的自己才会变得更让她喜欢,还能更能适应一点社会,虽然没怎么乱玩,但是内心却整天都想着这些东西,似乎也对性和责任方面的东西也看淡了好多,有些时候更想跟那些坏女人一起玩一玩,身边的朋友看我的眼神慢慢的变了,朋友越来越少了,玩的人越来越少了,我慢慢的变的更寂寞了,父亲当了小官之后更是一个以自我为中心的人的,而且不为这个家着想,眼看身体一日不如一日,却仍然是不爱惜这个顶梁的身体,我家虽然有点地位,但是却没有留了多少钱,我现在的大学是成教,我妈妈虽然是公务员,但是很喜欢成天打牌,身体也是日渐衰退,都不爱惜自己,我现在真的好痛苦,我一无所有,甚至是自己的意识都不健全,我不想着俄快失去这一个健全的家庭,我好痛苦!我不想一辈子就是这么窝窝囊囊,
谁能帮帮我?!真的谢谢你们了!
c*** | 2009-02-08 21:59:32

全部答案(共2个回答)

• 你在音乐方面有天赋就在这个方面好好的发展自己,认准这条路向前走,还要有速度.
    别人帮不了你,能帮你的只能是自己.

西*** | 2009-02-11 18:06:37 30 8 评论
    0/300
  • 真是悲哀的孩子。(嘻嘻,我比你小)你生活的环境应该是算不好的。这是导致你性格的主要原因。那时还小的你便受到了环境的影响养成了这种性格。每个人受环境影响是不同的。有的人早早的就摆脱了环境影响,建立自己不动摇的性格。不去过份根据环境而改变自己的状态,态度。而你的影响真是深远阿。(其实我也会很在意周围的,有时怕怕的,嘻嘻)那么现在的你就要锻炼了。从前有个真诚的自己么?有的话就去找回来做回自己。没有的话就
    1*** | 2009-02-09 14:56:13 51 6 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题