VISTA磁盘碎片整理很疑惑的问题

我用的是惠普笔记本电脑,网上的各位朋友都说,磁盘碎片整理要在开机的情况下才能近进行,但我用“WINDOWS 帮助和支持中心”查看磁盘碎片整理的有关内容是却发现以下这段话:
HP 笔记本计算机预配置为每周对硬盘进行一次碎片整理。 如果晚上将笔记本计算机插入到交流电源适配器并置于待机模式,笔记本计算机每周将自动对硬盘进行一次碎片整理。由于碎片整理只需要一小时左右的时间,因此,这是一种非常简便的系统优化方法。 请注意,将笔记本计算机置于待机模式使用的电能非常少。
但我发现VISTA中没有待机这个选项,只有睡眠和休眠,我又在“帮助和支持中心”中发现了以下这段话:
早期版本的 Windows 中,待机状态下会将工作保存到内存中并使移动 PC 进入节能状态。休眠状态下也会使移动 PC 进入节能状态,但会将工作保存到硬盘上,以便可以安全地关闭移动 PC。此版本的 Windows 将待机状态和休眠状态合并为一种称之为睡眠的节能状态。
我想问按照我上面的说明是不是我可以先启动磁盘碎片整理然后再让电脑待机,一段时间后就会整理好,还是像网上的朋友所说必须在一个空闲时间单独运行磁盘碎片整理一直开着电脑直到整理完成,中间不能让他睡眠!
希望各位高手不吝赐教,小弟万分感谢!

全部答案

  • 烦烦烦!
    把自动执行整理全部关掉,VISTA这个系统在你开机不干活的时候会自动进行整理,大量吞噬系统资源,缩短电池使用时间~实在是一个很脑残的功能!
    其实不用那么频繁地整理,一般1个月一次就够了~
    手动也可以进行整理的.

    b***