小孩两岁半了不怎么会说该怎么办

我的小孩己经两岁半了为什么不怎么会说话,她会说爸爸.妈妈.姐姐.妹妹.哥哥.弟弟.
可她大多都不会说,比如说上厕所叫她说尿尿说不明.喝水叫她说开开她不会说:我有点担心,我们给她说的她听的见,你教她吧,她不理你,每天都很调皮,她不一个人玩,老叫你陪她玩.
还有一点让我担心的是她看见小孩就会跑去和小孩玩,
她有一点打小孩,一点也不怕生人.
皮气还特别怪,想怎样就怎样,不然就哭或是不听你的.

好评回答
    孩子能称呼家人,看来并不是发音有问题,我想有两方面的问题:一是家庭环境没有营造孩子主动表达的确氛围,如果想让孩子与父母及家人进行主动和有效的沟通,需要大人用儿童语言来交流,儿童语言往往与童话相伴,因为孩子会很容易听懂,这样会让孩子提高参与表达的兴趣.二是当孩子开口说话时,要及时给予表扬和鼓励,甚至不惜与惊喜的夸张语言告诉孩子,当孩子感受到因为自己说话而受到的表扬时,会从心底产生一种自信和快乐.
    顺便举一个例子:我儿子二岁九个月,仅会说爸爸和妈妈,其他的话都不会说,当时到了幼儿园后老师一句话也听不懂,但我们仍坚信孩子会突破说话关的,过了四个月,孩子就开始慢慢和幼儿园小朋友一起说话了,半年后,话就说的很流利了.现在表达上非常流利,甚至通过识读的培养,孩子还会在口语中加一些修饰语.

    星***

其他答案

  • 多与孩子交流,不要太着急

    1***

  • 这不是毛病!有些孩子说话就是晚,大人与孩子说话时,应该说大人话,不用故意说什么碗碗水水之类的话。脾气怪应该从大人身上找原因!放心吧,说话绝对不是问题!共同祝愿所有的孩子健康成长!

    h***

  • 最好是去医院看医生啊 !!!!!!!!!!

    1***