宝宝什么时候单独睡觉.

我们家霖霖两岁了,一直她的小床都在我们的大床边.这样睡她自己的小床没什么问题.那什么时候让她分房好呢?是不是越早越好呢?小妹妹常常夜里醒来,只要看到我在她身边,就立刻又睡着.可偶尔我上厕所.她一看不到我就要哭的,她爸爸哄都没用.我想请教有经验的朋友们,我要怎样慢慢过渡到让她一个人睡呢?

好评回答
    我今天刚好看了育儿手机报,内容就是孩子何时独立睡觉.我摘些重点告诉你好吗?
    根据心理学的研究,3-6岁是儿童的"俄狄浦时期",孩子会对父母的关系两性之间的问题比较敏感,从性心理角度来说,孩子3岁之后最好与父母分房睡觉.专家指出"在3-6岁这个关键期,孩子需要意识到父母之间有一种亲密关系,是他没有能力介入的,接受这一点有益于孩子的健康发展."孩子越大,越不容易分房睡觉.但是,分房睡不等于睡前就不用管孩子了,睡前陪伴孩子入睡得阶段也很重要的,看书,讲故事...或者关了灯陪在孩子身边,对帮助孩子独立睡觉都是有帮助的,另外,孩子独立睡觉时,可以把他最心爱的玩偶,毛巾,小被子等物品放在床上,陪伴孩子安稳入睡,增加孩子的安全感,如果怕孩子睡觉时蹬被子,可以穿合适的睡衣或包被,如果一直蹬,也可看看是否盖得太多了

    1***

其他答案

  • 不知道你的宝宝是否和你同一时间就寝,最初你可以让她先睡,告诉她妈妈要去给她洗衣服,洗完以后就回来睡,等她适应后就可以自己慢慢学会先睡,为单独睡打好基础.
    不过我有这样的担心,不知你的宝宝晚上睡觉是否蹬被子,如果单独睡觉,又蹬了被子,大人又不在身边,没及时发现,岂不很容易感冒?

    f***