开发商拖延交楼,好想退房,进退两难.

我在07年10月买了一套商品房,买后几个月才了解到一期的业主06年就买了房子至今未拿到房产证..我的交楼日期是08年12月31日..现在开发商已经下通知要逾期交楼了,但是如果需要装修也可以进去装修入住。最重要的一点是,政府新政策,截止到2009年5月不办理购房入户手续就不给入户了..而我买了这个房子刚好享有了入房的政策,可是开发商不知道要何时能够通过验收交楼,通过了验收还需要时间等房产证,一期都拖了2年多了,而我们2期还不知道要拖多久??我买房子就是为了户口,如果拖到了时间办不到户口了,我还不如早一点退房再重新买,反正都不能享有户口了..现在还租房子住...退房也很麻烦,一期有人退了快一年了,也没有拿到钱,请问我是等还是退,该怎么办呢?进退两难哦...

好评回答
    现在这经济谁也没把握。连现房都卖不掉,期房停建或逾期也是正常的。我认为买现房安全,现在房价又受经融危机影响,两年后还不知道什么样

    1***