爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤病
小孩过敏体质怎么改善

最近身体总是有过敏现象,以前不是过敏体质,怎么回事?

以前对什么都不过敏的,现在戴耳环过敏,贴药布过敏,怎么回事呢,难道这个也会变,有什么办法改善吗?
d*** | 2005-05-31 13:31:08

好评回答

蓝*** |2005-05-31 17:57:58 2721 1390 评论
我也是这样的,这两年皮肤一下子变得特别娇嫩了,什么日光型皮炎,湿疹都开始来侵略了,而且变得很敏感,春天的时候皮肤对一些花粉花絮过敏,对金属也过敏,牛仔裤上的金属扣子给我的肚皮上留下了一块不小的疤,戴项链也是那样的,脖子上起很多小疙瘩,又红又痒的,摘下来过上好几天,才能好点。我看了许多相关的书和网页,上面说这个什么原因都有,但是一般都是和内分泌有关系的。你有时间的话,去医院仔细检查一下你的各项激素水...

查看全部>>

我也是这样的,这两年皮肤一下子变得特别娇嫩了,什么日光型皮炎,湿疹都开始来侵略了,而且变得很敏感,春天的时候皮肤对一些花粉花絮过敏,对金属也过敏,牛仔裤上的金属扣子给我的肚皮上留下了一块不小的疤,戴项链也是那样的,脖子上起很多小疙瘩,又红又痒的,摘下来过上好几天,才能好点。我看了许多相关的书和网页,上面说这个什么原因都有,但是一般都是和内分泌有关系的。你有时间的话,去医院仔细检查一下你的各项激素水平,找出原因,就会有好的解决办法的。再有一点,就是要调整好自己的情绪,情绪影响内分泌哦,乐观些,精神上“迟钝”点,说不定皮肤也就“迟钝”点了,呵呵
0/300

其他答案(共10个回答)

• 激素检查的费用贵吗?
    叶*** | 2005-06-01 10:42:10 2689 1398 评论
    0/300
  • 多饮牛奶和吃水果,我以前也常过敏,医生说缺钙,吃了几个月钙片就好多了.
    s*** | 2005-06-01 00:57:20 2687 1398 评论
    0/300
  • 这个问题,可以是关与你的皮肤的问题吧,你的皮肤属于"爱过敏"那种,我的也是,我也常常起一些...东西,很痒.医生说慢慢长大了就会好了的,这也属于一种新陈代谢的问题,可能你的代谢功能比较差一点,这点要注意一下,要注意改变自己的习惯,和饮食反面的,问题,医生就让我,吃多一些杂梁,然后每天吃"21金维他"这种药.每天两次,分早晚,你也要护理一下你的皮肤,化装了,要注意卸装,外出一天,也要注意洗脸,或者用...

查看全部>>

这个问题,可以是关与你的皮肤的问题吧,你的皮肤属于"爱过敏"那种,我的也是,我也常常起一些...东西,很痒.医生说慢慢长大了就会好了的,这也属于一种新陈代谢的问题,可能你的代谢功能比较差一点,这点要注意一下,要注意改变自己的习惯,和饮食反面的,问题,医生就让我,吃多一些杂梁,然后每天吃"21金维他"这种药.每天两次,分早晚,你也要护理一下你的皮肤,化装了,要注意卸装,外出一天,也要注意洗脸,或者用湿手巾,擦擦暴露的地方,那样皮肤应该会比较好.过敏也会慢慢减少,在过敏,感觉痒的时候,不要用手去挠!这会让你更加难忍受,你应该学会忘记,和忍受,如果你觉得真的受不了,你可以用"热水"去烫一下,不过要注意,你的容器要是干净的,有条件的就去洗一个澡,那么洗完后,就会好的了,千万不要乱吃什么防过敏的药,"是药3分毒"所以不要盲目吃,你可以先去咨询一下专业的医生,最好去大一点的医院,别去诊所之类的,因为皮肤的病态是相似的,最好去资深医生那里看..
    祝你能好起来
    | 2005-06-01 00:22:19 2718 1392 评论
    0/300
  • 还是建议你去看一下医生
    他会给你满意的答案
    希望你健康快乐
    无*** | 2005-05-31 21:40:11 2689 1399 评论
    0/300
  • 可能是缺维生素
    y*** | 2005-05-31 20:52:34 2686 1398 评论
    0/300
  • 有的人本身就属于过敏体质.比如有些小孩脸上白白净净的,有的却一脸湿疹.
    紫*** | 2005-05-31 20:49:11 2688 1398 评论
    0/300
  • 首先观察一下过敏的部位,看看产生的原因是什么,是饮食还是体质差所引起;其次看看过敏时间的长短及面积如何;再次建议你到医院的皮肤科门诊抽血查一下过敏源,只有这样才能确定是何引起过敏和去治疗的方法.
    飞*** | 2005-05-31 20:13:32 2702 1395 评论
    0/300
  • 可能是内分泌方面的问题
    q*** | 2005-05-31 19:09:46 2689 1398 评论
    0/300
  • 过敏和身体健康状况有关,多锻炼,进食注意营养搭配,会改善。
    s*** | 2005-05-31 17:55:29 2687 1398 评论
    0/300
  • 去查查身体的激素状况
    j*** | 2005-05-31 17:53:45 2686 1398 评论
    0/300
查看更多其他答案(5)

类似病状

换一换
  • 皮肤病相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):