我父母要离婚怎么办

我大三了,妈妈最近在闹离婚,以前也有过,但是我那时还小,担心我的成长受影响就没有离
    爸妈打工挣的钱都不多,生活一直不怎么好。偏偏爸爸对奶奶特别孝顺,总是把钱都弄去了,可是奶奶很不喜欢妈妈,又生了我个女孩就更不喜欢,对妈妈很刻薄,还总以为我爸爸在外面挣大钱,钱都被妈妈给唬去了。所以妈妈也很不喜欢奶奶,爸爸总是迁就奶奶,要妈妈对老人不要那么计较。可是奶奶也不那么在乎我爸爸,以为外面的钱有捡,老是问我爸爸要钱,一见到就告诉他最近哪里哪里又用钱啦,这儿那儿又病了,然后就是没钱了!其实最近才发现,他根本就是存了很多钱,一点都不缺钱用,只是她一直向着她小儿子,钱都给他们了,而那些钱都是我爸妈打工辛苦挣的。现在我交学费都是外婆这边的亲戚支援的。
    妈妈觉得爸爸眼里一直只有他们家,根本就没有我们这个家,而且还有喜欢赌博,抽烟啊喝酒啊什么的,觉得现在是个尽头了,想要离婚。
    我不知道怎么办好,我其实是赞同的。觉得妈妈和爸爸在一起太受委屈了,所以今天跟我说的时候我同意了,但是爸爸说我这么做是不懂事,人家小孩都是劝和不劝分,我就是这个口气。

好评回答
      饶我直言:离婚是不是真的可以得到解脱这都是后话,在这个敏感时期我建议你还是不要掺和进去、
     你父亲说的没有错,劝合不劝离。你奶奶跟她养育多年的儿子有需要不跟他拿跟谁拿。那只能说明你父亲是个有责任感的人。这是无可厚非的事。可知百行孝为先吖。
    当然作为一个不知里外的发言人,以上的看法你可以不屑一顾。
       人们都说离异的家庭是不幸的,理由有千千万万。 你们祖辈之前的关系被你说的如此不堪。那就分居吧!给彼此一点考虑的空间,或许你母亲后来才会觉的这个用心经营了数+载的家庭她还是珍惜的。离婚只是一时冲动。那样还有挽回的机会。 要把花从花瓶里拿出来就一定要把花瓶摔碎吗? 不要在说那些我同意离婚的话,你真的那么希望做个离异家庭的孩子吗?那样会寒了养育你的父亲的心的! 法律上有关分居两年的规定,是作为衡量夫妻感情是否破裂的条件之一,假如分居可以使双方冷静下来,恢复感情,这种做法是极好的选择。
      分居是夫妻双方的权利,无需征得任何人的批准或同意,因此也就无需去办什么手续了。 作为子女不希望父母离婚的感情是可以理解的,但与其让两个已经没有感情,甚至老死不相往来的人去承受不必要的感情煎熬,未免也太残忍了。因此,父母是否离婚,取决于感情基础及彼此的信任,从精神解脱的角度考虑。
      只是你应该明白,无论父母的婚姻是否存在,他们都是你的长辈,你永远是他们的孩子,血浓于水,亘古不变。 每个幸福家庭幸福的理由却是只有一个。

    丛***

其他答案

  • 劝劝他们吧,为了孩子,为了家庭,如果合不来分居一段时间也好。

    1***

  •   你好。
    他们离不离婚,不能只简单的看这些的。
    我想问你一个问题:
    你父亲除了孝顺奶奶外,对你妈妈和你有没有关心和爱护?当然这些爱护是在点点滴滴的生活中的,有矛盾未必就没有关爱的。
    如果答案是肯定的,你还是劝劝你妈妈吧,因为一个孝顺的男人一般是一个有责任心的男人。
      虽然奶奶做的有点过份,但是,你父亲为了他的母亲,宁愿自己吃亏,应该说一个有担当的男人,当然,你们母女也跟着受累了,但是你们母女在你父亲心里应该是一体的,你们还有很长很长的未来。你们受苦,他心里未必好受,但孝顺的他,只好选择让你们暂时苦一点。所以,你安慰母亲,困难是一时的,一家人在一起,有关爱,一切会好起来的。
      你也可以和父亲谈谈,孝顺也要有点度,也不能完全不顾你的前程。做女儿的你两边劝吧,尽力协调一下他们的矛盾。你大三了,马上要走上工作岗位,经济压力越来越小,困难很快就过去了。而且离婚看似对你母亲好,但是离了之后也会很孤单的,再婚更会有很多的矛盾,所以,双方都退一步,你们还是幸福的三口之家。
       如果答案是否定的,他是一个冷漠的人,只顾奶奶家,对你们的小家完全没有责任心和关爱。你母亲在家中只有痛苦,没有一点开心。选择离也未偿不可。 但个人认为:一个孝顺的男人,是一个有责任感的男人。所以,不要轻易离婚。 祝你们幸福。

    1***

  • 如果你爱你的爸妈,希望他们都幸福,那就离吧!

    1***

  • 你是孩子,当然希望能够有个完整的家庭。
    但同时你也是知道的,你的父母一直过得不幸福,
    到现在还在一起,我想很大程度是为了你,
    既然现在你已经成人,那么就不要干涉他们的生活,
    如果他们坚持离婚就离吧,这样对你妈妈可能会好点儿。
    你爸孝顺无可厚非,但你奶奶真不咋的,
    这样的日子真的很憋屈,
    你就让你妈妈为她自己活一回。

    s***

  • 恭喜恭喜,看来你要尽快嫁人了,嫁给我吧

    1***