谜语

适合十岁以下的儿童谜语

好评回答
      五个兄弟,住在一起,名字不同,高矮不齐。 (猜器官)  谜底:
    手指
    一个黑孩,从不开口,要是开口,掉出舌头。 (猜一食物)  谜底:
    瓜子
    人脱衣服,它穿衣服,人脱帽子,它戴帽子。 (猜一用品)   谜底:
    衣帽架
    屋子方方,有门没窗,屋外热烘,屋里冰霜。
       (猜一家电) 谜底: 电冰箱 两只小口袋,天天随身带,要是少一只,就把人笑坏。 (猜一用品) 谜底: 袜子 弟兄七八个,围着柱子坐,只要一分开,衣服就扯破。 (猜一食物) 谜底: 蒜 独木造高楼,没瓦没砖头,人在水下走,水在人上流。
       (猜一用品) 谜底: 雨伞 身穿大皮袄,野草吃个饱,过了严冬天,献出一身毛。 (猜一动物) 谜底: 绵羊 一个小姑娘,生在水中央,身穿粉红衫,坐在绿船上。 (猜一植物) 谜底: 荷花 颜色白如雪,身子硬如铁,一日洗三遍,夜晚柜中歇。
       (猜一用品) 谜底: 饭碗 有面没有口,有脚没有手,虽有四只脚,自己不会走。 (猜一用品) 谜底: 桌子 白嫩小宝宝,洗澡吹泡泡,洗洗身体小,再洗不见了。 (猜一用品) 谜底: 香皂 身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。
       (猜一食物) 谜底: 西瓜 不怕细菌小,有它能看到,化验需要它,科研不可少。 (猜一物) 谜底: 显微镜 象只大蝎子,抱起似孩子,抓挠肚肠子,唱出好曲子。 (猜一食物) 谜底: 琵琶 是笔不能画,和电是一家,要知有无电,可去请教它。
       (猜一用品) 谜底: 试电笔 圆筒白浆糊,早晚挤一股,兄弟三十二,都说有好处。 (猜一用品) 谜底: 牙膏 红门楼,白院墙,里面坐个胖儿郎。 (猜器官) 谜底: 嘴 上边毛,下边毛,中间一颗黑葡萄。 (猜器官) 谜底: 眼睛 左一片,右一片,两片东西不见面。
       (猜器官) 谜底: 耳朵 红漆桶,地下埋,绿的叶子顶上栽,切开红漆桶,清甜可口好小菜。 (猜蔬菜) 谜底: 红萝卜 圆圆脸儿像苹果,又酸又甜营养多,既能做菜吃,又可当水果。 (猜水果) 谜底: 番茄 不长汁来不生杈,叶子顶上开白花,脑袋睡在地底下,胡子长了一大把。
       (猜蔬菜) 谜底: 葱 千姊妹,万姊妹,同床睡,各盖被。 (猜水果) 谜底: 石榴 红关公,白刘备,张飞,叁结义。 (猜水果) 谜底: 荔枝 黄包袱,包黑豆,常一口,甜水流。 (猜水果) 谜底: 梨 生根不落地,有夜不开花,市场有得卖,园里不种他。
       (猜蔬菜) 谜底: 豆芽 紫色衣,肉白细,煮过後,衣儿肉儿都变色。 (猜蔬菜) 谜底: 茄子 红灯龙,绿宝盖,十人见了九人爱。 (猜水果) 谜底: 柿子 黄金布,包银条,中间弯弯两头翘。 (猜水果) 谜底: 香蕉 青藤挂满棚,结果像青龙,嫩时当菜吃,老了也有用 (猜瓜类) 谜底: 丝瓜 兄弟几个真和气,天天并肩坐一起,少时喜欢绿衣服,老来都穿黄色衣。
       (猜一水果  ) 谜底: 香蕉 胖娃娃,滑手脚,红尖嘴儿一身毛,背上浅浅一道沟,肚里血红好味道。 (猜一水果  ) 谜底: 桃子 青树节青瓜,青瓜包棉花,棉花包梳子,梳子包豆芽。 (猜水果) 谜底: 柚子 不是葱,不是蒜,一层一层裹紫缎。
      说葱长的矮,像蒜不分瓣。 (猜蔬菜) 谜底: 洋葱 红嘴绿鹦鹉,吃了营养多。 (猜蔬菜) 谜底: 菠菜 一个黄妈妈,一生手段辣,老来愈厉害,小孩最怕他。 (猜蔬菜) 谜底: 姜 脱下红黄衣,七八个兄弟,紧紧抱一起,酸甜各有味,大家都喜欢。
       (猜水果) 谜底: 橘子 瘦长的身材,翠绿的皮肤,全身是疙瘩,丑了自己美了别人。 (猜蔬菜) 谜底: 小黄瓜 像球样的圆,像血样的红,向珠样的亮,样蜜样的甜。 (猜水果) 谜底: 樱桃 。

    封***