为什么暖锋为连续性降水,冷锋为阵性降水呢?

好评回答
    冷锋一般势力强劲且质量较大,贴着地表前进,在占据原来暖锋的势力范围后,将暖锋顶起,暖气团的下部与冷锋交接的地方就容易产生阵雨,而此时冷锋已过,冷气团很快将剩余的暖气团融成雨水,然后恢复晴朗,锋后雨
    暖锋推进的时候,还是不能轻易将冷气团推走,只能沿着冷气团慢慢向上爬升,爬升过程中就出现了连续性降雨,而当整个暖锋将原来的暖气团包围住以后,冷气团才会慢慢消失,这期间都是连续性降雨的,表现为锋前雨

    天***

其他答案