离婚问题?

1.夫妻分居几年可以离婚?单方起诉需要什么证据?2.婚后有一产权房,贷款还有一年到期,依照法律如何分配?

好评回答
    法院判决离婚的唯一依据事夫妻感情是否破裂
    分居即使达到50年,法院认为夫妻感情未破裂的,仍然不会准予离婚
    最高人民法院在《关于人民法院审理离婚案件如何认定夫妻感情确已破裂的若干具体意见》中认为:“因为感情不和分居已满2年,确无和好可能的或者经人民法院判决不准离婚后又分居满1年,互不履行夫妻义务的,”视为夫妻感情确已破裂。一方坚决要求离婚,经调解无效,可以依法判决准予离婚。 在现实生活中,有许多原因导致夫妻分居,对夫妻分居现象和分居年限,不可以任意去理解,分居应由感情恶化,无法共同生活,并且符合法定的分居要求,方可提起离婚诉讼,人民法院才予以受理和依法处理

    l***

其他答案

  • 分居两年以上视为感情破裂,如果起诉要准备身份证,结婚证,还有要处理的夫妻共同债权债务证据,夫妻共同财产(填个财产清单),开庭时对方不确认,再举具体证据(如购物发票等)

    射***

  • 旧婚姻法分居满三年、新婚姻法分居满二年,视为感情破裂,可以准予离婚。单方起诉时针对自己的主张举证,你主张什么就举相对应的证据。
    婚后的产权房平分,贷款平滩,一人一半。

    C***