爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

害怕动物

很小的动物,只要不爬到我身边,我可以避开的不怕,有毛的动物都怕,害怕摸它们的时候,它们脉搏跳动的感觉,我属兔,可是我不敢摸兔子,毛绒玩具不怕。怎么样解决这些问题呀?好想养小动物啊,可是不敢接触~~~~
1*** | 2009-02-03 13:55:37

好评回答

m*** |2009-02-03 18:39:41 602 337 评论
你好,对有毛的东西感到害怕,摸他们的时候会感到脉搏跳动这是单纯恐怖症的表现。单纯性恐怖是恐怖症对的一种,只要是对特地的物体、情景或现象的恐怖。患者一接触甚至一想起这些事物或现象,就会感到不安和惊恐万分,并极力回避。通常会给患者带来相当严重的痛苦。
针对此类恐怖症患者,系统脱敏的治疗方法效果显著。建议你必要时可以咨询专业的心理咨询机构寻求帮助。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 我跟你一样,不过我是怕所有行动速度比我快,而又无法沟通(即不能用言语表达思想无法沟通)的动物。看到就害怕。小时候好像不怕,越大越怕。相当痛苦。
    郁闷的是小时候还敢抓蝴蝶蜻蜓玩,现在它们往我旁边一飞,就吓死我了。最怕的还是鸟类,如果发现有鸟在我家阳台附近飞,我立马关了窗子和门,躲屋子里去。担心它会飞进房间,那破鸟,万一飞进房间,笨的要死找不到出口,乱飞乱撞,我吧!倒是想帮你出去,却又连碰都不敢碰你...

查看全部>>

我跟你一样,不过我是怕所有行动速度比我快,而又无法沟通(即不能用言语表达思想无法沟通)的动物。看到就害怕。小时候好像不怕,越大越怕。相当痛苦。
    郁闷的是小时候还敢抓蝴蝶蜻蜓玩,现在它们往我旁边一飞,就吓死我了。最怕的还是鸟类,如果发现有鸟在我家阳台附近飞,我立马关了窗子和门,躲屋子里去。担心它会飞进房间,那破鸟,万一飞进房间,笨的要死找不到出口,乱飞乱撞,我吧!倒是想帮你出去,却又连碰都不敢碰你。烦躁.
    我老爸特看不起我这样,还骂我,没出息。但我没办法客服恐惧。有次他们在卫生间放了只鸽子,已经绑好的,但我就是不敢进去解手,最后吓哭了,我妹妹好心帮我拿出鸽子,我才敢进去解手,我痛苦哇,真郁闷。
    我没想过要找心理医生,总觉得那玩意很骗人。难道要我去摸公鸡和鸽子,我还不如死掉去呢。
    注明,我已经24岁了。唉.
    1*** | 2009-02-06 14:43:09 600 339 评论
    0/300
  • 啊比我小一岁...
    这么大了还怕呢
    你小时候有什么事情影响了你,家人没放在心上,所以耽误了你
    劝你去看心理医生,让她打开你心理的结
    其实宠物是很阳光的,你接触了它才能打开你心中的另一扇窗~
    祝你 开心 幸福
    T*** | 2009-02-03 17:00:53 582 342 评论
    0/300
  • 多接触就好了。
    s*** | 2009-02-03 15:51:47 568 345 评论
    0/300
  • 这就像小孩学走路一样。有了第一次的接触就会有以后的更多的接触。
    李*** | 2009-02-03 14:01:13 566 345 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):