椰汁年糕的做法

想问一下椰汁年糕的制作方法

好评回答
    椰汁年糕做法
    材料:糯米粉675克,米粉225克,椰奶1罐,白糖50克,生姜3~4片。
      做法:
      1、姜片加一碗水煮沸5分钟,姜水待用;
      2、将材料前四项倒入一个大容器内,加入姜水,再慢慢加温水搅拌调匀,直至米粉糊较稠,米粉糊可能有汽泡,要把它搅匀化开;
      3、选一阔口浅底的碗,在碗底轻抹一层油,再将米粉糊装入碗中,隔水蒸1小时左右直至筷子插入年糕再拔出是干净的;
      4、蒸好的年糕室温下冷却,再用保鲜膜包好放入冰箱置一夜或8小时以上;
      5、将冷藏过的年糕切片,吃时可用微波炉稍稍热一下即可,也可裹一层烤过的芝麻、椰丝或杏仁碎,更香口。
      贴士:
      1、如果加入鲜榨椰奶,尝起来会有种淡淡的椰子味,清新滑爽;
      2、以上是最简单的做法,若想变出点花样,可加50克绿茶粉变成绿茶椰汁年糕,或是用红豆汤调米粉糊做成赤豆椰汁年糕。

    黑***

其他答案

  •   椰汁年糕
    材料:糯米粉675克,米粉225克,椰奶1罐,白糖50克,生姜3~4片。
        做法:
        1、姜片加一碗水煮沸5分钟,姜水待用;
        2、将材料前四项倒入一个大容器内,加入姜水,再慢慢加温水搅拌调匀,直至米粉糊较稠,米粉糊可能有汽泡,要把它搅匀化开;
        3、选一阔口浅底的碗,在碗底轻抹一层油,再将米粉糊装入碗中,隔水蒸1小时左右直至筷子插入年糕再拔出是干净的;
        4、蒸好的年糕室温下冷却,再用保鲜膜包好放入冰箱置一夜或8小时以上;
        5、将冷藏过的年糕切片,吃时可用微波炉稍稍热一下即可,可裹一层烤过的芝麻、椰丝或杏仁碎,更香口。
       贴士: 1、如果加入鲜榨椰奶,尝起来会有种淡淡的椰子味,清新滑爽; 2、以上是最简单的做法,若想变出点花样,可加50克绿茶粉变成绿茶椰汁年糕,或是用红豆汤调米粉糊做成赤豆椰汁年糕。 。

    w***

  •   椰汁年糕的材料和做法:
    一、材料:糯米粉150克、澄粉10克、椰汁125ML、糖125克、色拉油10ML、色素少许、鱼形年糕模子
    二、做法:
    1、椰汁加糖煮融
    2、趁热倒入过了筛的糯米粉和澄粉的混合物中(小苑子的做法是凉后倒入),个人觉得热入会快熟点
    3、混合至无颗粒
    4、倒入色拉油混合
    5、这样就做成了面糊
    6、模子里抹层薄油,用少许红色食用色素点在鱼的脊背和其他地方
    7、面糊入模
    8、大火隔水蒸一个小时,每15分钟在边上(不开盖)加水一次,切记,不要开盖
    9、时间够后用牙签刺不带浆为熟透,年糕很难熟的,要有心理准备,我就有失败的经验
    10、放凉后脱模
    红糖年糕的材料和做法:
    一、材料:糯米粉100克,红糖80克,水100克,猪油10克
    二、做法:
    1、糖加水煮融
    2、趁热把汤水倒入过了筛的糯米粉,用手混合糖水和粉
    3、倒入猪油,搓到既能搓起来又有流动的感觉(搓几下就可以了)
    4、模子里抹油,面糊入模
    5、大火隔水蒸一个小时,每15分钟在边上加水一次,不要开盖,用布捂在盖子边上,以防蒸汽流失
    6、熟透的年糕用牙签刺不带浆
    7、放凉后脱模
    8、吃的时候可用煎和蒸的方式,年糕热吃很好吃。

    黑***

  • 椰汁年糕
    材料:糯米粉675克,米粉225克,椰奶1罐,白糖50克,生姜3~4片。
    做法:
    1、姜片加一碗水煮沸5分钟,姜水待用;
    2、将材料前四项倒入一个大容器内,加入姜水,再慢慢加温水搅拌调匀,直至米粉糊较稠,米粉糊可能有汽泡,要把它搅匀化开;
    3、选一阔口浅底的碗,在碗底轻抹一层油,再将米粉糊装入碗中,隔水蒸1小时左右直至筷子插入年糕再拔出是干净的;
    4、蒸好的年糕室温下冷却,再用保鲜膜包好放入冰箱置一夜或8小时以上;
    5、将冷藏过的年糕切片,吃时可用微波炉稍稍热一下即可,也可裹一层烤过的芝麻、椰丝或杏仁碎,更香口。
    贴士:
    1、如果加入鲜榨椰奶,尝起来会有种淡淡的椰子味,清新滑爽;
    2、以上是最简单的做法,若想变出点花样,可加50克绿茶粉变成绿茶椰汁年糕,或是用红豆汤调米粉糊做成赤豆椰汁年糕。

    1***