爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

难入眠,多梦

我今年20岁,一个月前我的睡眠质量很高,入睡也很快,但是一个月前睡觉就开始多梦了,起来后可以清晰的回忆梦里内容,然后又过了几天后,晚上会在做一次梦后就醒来,一晚要醒4次,早上起来后总是觉得精神不振,对睡觉有点害怕的感觉了,再接着就是晚上睡觉就难以入眠了,现在发展到躺在床上2个小时也无法入睡,思想总是不受控制的想这想那,难以定神,即使睡着了,也是一晚要醒4次多,有时候醒了就很难入睡了。所以早上醒来后感觉还是很疲惫,我一般会在早上8点半的时候补睡一觉,但是也是很难入睡,到中午12点起来时候经常是感觉在不停的做梦,中间时段也是要醒1次,下午感觉困的时候也是又想补睡一觉,效果和上午的差不多。
    现在我感觉我一天到晚离不开睡,很烦,最可笑的是现在连做梦都是有关于睡觉睡不着的问题,由于梦境很清晰,所以我都分不清哪是睡觉哪是做梦了。
    我已经很努力的在睡觉前不去很紧张,但是还是不行。希望大家帮帮我,我都快急死了。

1*** | 2009-02-03 13:39:53

好评回答

1*** |2009-02-03 13:45:13 62 18 评论
估计你是有什么心事,精神压力太大,试着放松下吧,每天可以到空气清新的地方走走或者适当参加一些体育运动,记住:开心面对每一天,相信明天会更好!
0/300

其他答案(共1个回答)

• 睡前半小时喝包奶,再泡泡脚。试试这个方法,也许会很管用的。
    小*** | 2009-02-03 14:06:30 38 25 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题