但是一直没有还我,我现在怎么办?

别人06年4月欠我的钱,给我写的欠条,一直没还我在法院起诉过他,但是一直没有还我,我现在怎么办?别人06年4月欠我的钱,给我写的欠条,一直没还我在法院起诉过他,但是一直没有还我,我现在怎么办?我的欠条还有效吗?

好评回答
    根据《民法通则》的规定,诉讼时效二年。如果说条上写明了还款的时间,从该时间到期时计算时效;如果没有写,则从你什么时候主张向他要时计算时效。
    你向法院起诉他,法院判了没有?如果已经判决了,对方上诉了没有?如果已经判决了,并且对方没有上诉,则判决生效了,这时就是以判决书为准了,欠条只能是保存在法院的档案中的资料了。
    如果法院判的是让他还你钱,而依然不还,你可以判决生效二年内,向法院申请强制执行。
    你陈述的不够清楚,让人理解困难,我不得不用了这么多的“如果”。
    如果理解有误,请补充明白。

    北***

其他答案

  • 一般诉讼时效是2年,看你的欠条上的还款时间,如果没有写还款时间,从你要求他还款时计算2年
    欠条是债权凭证,不存在失效问题,只是超过了2年的时效,则你的债权不再被法律保护,债务人若自愿还钱给你,仍然有效

    l***

  • 债物关系存在当然有效,我爸那官司打的够牛的九九年到现在为止还没拿到钱呢。实在不行就找债务公司帮忙收,收到多少是多少。法院执行难!你去执行就是犯法

    1***