除了英语外,学什么语言最好?

我是一名高一的学生,现在英语都普及了,所以我还想利用课余时间学多一门语言,可不知道该学哪门,大家可以给点意见我么?并且解释一下学这门语言好在哪里,谢谢啦!对了,顺便问问,哪门语言在懂英语的前提下最好学?

好评回答
    看你喜欢什么了,日语入门比较容易后面难,俄语稍难(但是你会英文和中文就好些),阿拉伯语最难。德语入门难后面越学越容易。
    光看用处,我觉得西班牙语比较有用(法语也行),好多国家用西班牙语呢,挺好听的,但估计不好学。
    你们学校如果有选修,你可以听一学期,比如这学期听日语,下学期听法语,看你最终喜欢什么,高中的选修教不了什么东西。高中的兴趣也很难维持久。你可以看看

    紫***

其他答案

  • 我认为是法语。。。
    因为法国人大多是不会跟你讲英语的。法国是一个比较独立的国家。而且,法语用英语来解释比汉语解释得清楚。(毕竟也是欧洲国家嘛。。)

    1***

  • 恩  对于现在的社会情况,学习英语,日语,汉语的人越来越多了,而且每一个都很厉害,这几种语言的工作也就不好找了,最好学习一下俄语,阿拉伯语,法语等小语种,会比较好找工作,但是会的越多越好
    呵呵

    1***

  • 想去哪学哪
    学好了,什么都好
    学不好,什么都白搭

    y***